Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Истборне стартовал турнир WTA, призовой фонд которого составляет $ 585 000. В понедельник в Хертогенбосхе начался турнир WTA с призовым фондом $ 170 000. Победительница Открытого чемпионата Франции по теннису, Жюстин Анен-Арденн из Бельгии по-прежнему возглавляет Чемпионскую гонку - текущий рейтинг Женской теннисной ассоциации


В Истборне стартовал турнир WTA, призовой фонд которого составляет $ 585 000. В первом круге россиянка Вера Звонарева выиграла у чешской теннисистки Николь Вайдисовой. Еще одна россиянка Анна Чакветадзе нанесла поражение Татьяне Перебийнис из Украины.

В понедельник в Хертогенбосхе начался турнир WTA с призовым фондом $ 170 000. В первом круге россиянка Алина Жидкова проиграла теннисистке из Германии Анне-Лене Гренефельд.

Победительница Открытого чемпионата Франции по теннису, Жюстин Анен-Арденн из Бельгии по-прежнему возглавляет Чемпионскую гонку - текущий рейтинг Женской теннисной ассоциации. После победы на турнире в Бирмингеме россиянка Мария Шарапова переместилась на второе место. Далее расположились американка Линдсей Дэвенпорт, Патти Шнидер из Швейцарии и француженка Амели Моресмо. В десятку лучших входят россиянки Надежда Петрова и Елена Дементьева – они на 8 и 10 местах соответственно.

В рейтинге по итогам 52-х недель впереди Дэвенпорт. Россиянки сохранили свои места: Мария Шарапова – 2-е, Светлана Кузнецова – 5-е, Елена Дементьева - 6-е, Надежда Петрова - 8-е и Анастасия Мыскина - 10-е.

У мужчин Чемпионскую гонку АТР возглавляет швейцарец Роджер Федерер. Вторым идет испанец Рафаэль Надаль, третьим и четвертым – россияне Николай Давыденко и Марат Сафин, а замыкает пятерку аргентинец Гильермо Кория.

Третий этап велогонки «Тур Швейцарии» выиграл австралиец Брэдли Макги. Вторым на финише был итальянец Мирко Челестино, третьим – Патрик Синкевиц из Германии. Еще один немецкий гонщик, знаменитый Ян Ульрих возглавляет общий зачет. Его преследуют два австралийца – Макги и Майкл Роджерс.

В испанском городе Леон завершился финал 18-го международного турнира по быстрым шахматам. В финале, состоявшем из четырех партий, встретились индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд и Рустам Касымжанов из Узбекистана. После победы Касымжанова в первой партии Ананд смог переломить ход борьбы и в оставшихся трех партиях уступил чемпиону мира ФИДЕ лишь пол-очка. Итоговый результат финала - 2,5:1,5 в пользу Ананда.

XS
SM
MD
LG