Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Швейцарец Михаэль Альбасини выиграл пятый этап многодневной велогонки «Тур Швейцарии» протяженностью 173 километра между городами Бад-Цюрцах и Альтдорф. В среду состоялись два перенесенных матча российского первенства по футболу. Миланский «Интер» выиграл Кубок Италии по футболу


Швейцарец Михаэль Альбасини выиграл пятый этап многодневной велогонки «Тур Швейцарии» протяженностью 173 километра между городами Бад-Цюрцах и Альтдорф. Вторым к финишу пришел его соотечественник Грегори Раст, третье место занял австриец Рене Хасельбахер. В общем зачете по-прежнему лидирует немецкий велогонщик Ян Ульрих, все те же 2 секунды ему уступает австралиец Брэдли Макги и 18 – еще один представитель Австралии Майкл Роджерс.

В среду состоялись два перенесенных матча российского первенства по футболу. Во встрече 22-го тура «Локомотив» на своем поле сыграл вничью с «Зенитом» – 0:0 и остался лидером чемпионата, набрав 24 очка в 12 встречах. «Зенит» с 19-ю очками вышел на 3-е место. В отложенном матче 8-го тура ЦСКА обыграл «Сатурн» – 1:0. После этой победы на счету ЦСКА стало 14 очков после 8 проведенных игр, а у «Сатурна» осталось столько же, но после 11 матчей.

Миланский «Интер» выиграл Кубок Италии по футболу. После победы в первой встрече в воскресенье – 2:0, в среду в ответном матче он снова взял верх над столичной «Ромой» – 1:0. Это четвертый кубок страны, завоеванный «Интером».

В Германии стартовал футбольный Кубок Конфедераций. В первый день соревнований прошли 2 встречи в группе «А»: сборная Аргентины одержала победу над командой Туниса – 2:1, а хозяева турнира с трудом обыграли соперников из Австралии – 4:3.

На чемпионате Европы по футболу среди женских команд, который проходит в Англии, в среду определился первый финалист. Им стала сборная Германии, обыгравшая команду Финляндии – 4:1.

В голландском Хертогенбосе в среду из борьбы выбыли все сеянные теннисисты, игравшие в это день. Первая ракетка турнира Томми Робредо проиграл немцу Ларсу Бургсмюллеру – 6:4. 6:4, второй сеянный аргентинец Гильермо Кориа – Яну Герныху из Чехии, швед Робин Содерлинг, 5-я ракетка – другому представителю Германии – Филиппу Кольшрайберу, француз Поль-Анри Матьё, 8-й номер посева – своему соотечественнику Мишелю Ллодра.

В женской части этих соревнований удачно выступили две российские теннисистки. Надежда Петрова выиграла у Марианны Диас-Олива из Аргентины – 6:3, 6:4, Динара Сафина взяла верх над своей соотечественницей Марией Кириленко – 6:4, 7:6.

Главной неожиданностью женского турнира в Истборне стало вчера поражение первой сеянной француженки Амели Моресмо от россиянки Веры Душевиной. Еще две российские теннисистки выиграли свои встречи: Анастасия Мыскина – у Марии Венто-Кабчи из Венесуэлы, Светлана Кузнецова – у другой россиянки Анны Чакветадзе. А вот Вера Звонарева уступила итальянке Роберте Винчи. Вышла в четвертьфинал и бельгийка Ким Клейстерс, легко обыгравшая испанку Кончитту Мартинес – 6:2, 6:2.

На мужских соревнованиях в Ноттингеме белорус Максим Мирный одолел Хьюн-Тайк Ли из Южной Кореи — 6:1, 6:4. Во встрече двух хорватских теннисистов Иво Карлович оказался сильнее Ивана Любичича – 6:1, 3:6, 6:7. В следующий круг также вышли француз Ришар Гаске, бельгиец Оливье Рошюс, швед Томас Юханссон и американец Тейлор Дент.

XS
SM
MD
LG