Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Из-за дождя в английском Истборне остался недоигранным четвертьфинальный матч между Анастасией Мыскиной и итальянкой Робертой Винчи. В голландском Хертогенбосе вчера также определились полуфиналистки. В мужской части соревнований вчера были сыграны 4 матча 1/8 финала


Из-за дождя в английском Истборне остался недоигранным четвертьфинальный матч между Анастасией Мыскиной и итальянкой Робертой Винчи. Арбитр прервал этот поединок в самом начале второго сета при счете 1:0 в пользу россиянки. А первый остался за итальянкой – 6:4. В пятницу соперницы продолжат выяснять отношения. Победительнице в этот день придется играть еще один, теперь уже полуфинальный матч против россиянки Веры Душевиной, которая в четверг играла с француженкой Марион Бартоли и та при счете 5:0 в пользу Душевиной отказалась от борьбы из-за травмы. В другом полуфинале встретятся еще одна представительница России Светлана Кузнецова и бельгийская теннисистка Ким Клейстерс.

В голландском Хертогенбосе вчера также определились полуфиналистки. Ими стали американка Меган Шонесси, две представительницы Чехии – Люси Сафарова и Клара Кукалова и Гисела Дулько из Аргентины, обыгравшая 2-ю ракетку турнира россиянку Надежду Петрову. Еще одна российская теннисистка Динара Сафина в четвертьфинале проиграла Сафаровой.

В мужской части соревнований вчера были сыграны 4 матча 1/8 финала. В следующий круг пробились австралиец Марк Филипуссис, хорват Марио Анчич, швед Йонас Бьоркман и итальянец Давид Сангинетти.

И, наконец, на турнире в Ноттингеме за выход в финал сегодня будут бороться француз Ришар Гаске с американцем Тейлором Дентом и бельгиец Оливье Рошюс – с белорусом Максимом Мирным.

На чемпионате Европы по шахматам среди женщин после партий шестого тура вместо одного лидера стало пять. Украина Катя Лахно, ранее единолично возглавлявшая турнирную таблицу, сыграла вничью с россиянкой Надеждой Косинцевой и набрала 5 очков. Столько же стало у еще четырех шахматисток, которые в четверг в своих партиях добились побед. Это грузинки Лейла Явакишвили, Кетеван Арахамия-Грант, еще одна россиянка Елена Заяц и выступающая за Германию Кетино Кашиани-Герсински. 16 сильнейших по итогам этого турнира получат право на участие в чемпионате мира.

Шестой этап 69-го «Тура Швейцарии» ознаменовался сменой лидера в общем зачете. Знаменитый немецкий гонщик Ян Ульрих уступил первую позицию австралийцу Майклу Роджерсу. Победу на этапе длиной 159 км одержал американец Крис Хорнер, вторым стал итальянец Винченцо Нибали, Роджерс занял третье место. А Ульрих финишировал только десятым, уступив победителю почти две минуты. В генеральной классификации немец теперь проигрывает Роджерсу 20 секунд. На третьем месте идет еще один австралиец Брэдли Макги.

Действующий чемпион НБА «Детройт» в четвертом матче финальной серии на своей площадке одержал убедительную победу над «Сан-Антонио» – 102:71 и сравнял счет в серии – 2:2. Следующие встречи состоятся 19, 21, и, если потребуется, 23 июня.

В четверг на Кубке Конфедераций, который проходит в Германии, состоялись первые матчи в группе «В». Сборная Мексики обыграла команду Японии – 2:1. В другой встрече фаворит этого турнира – сборная Бразилии одержала победу над чемпионом Европы – Грецией – 3:0.

На чемпионате Европы среди женщин стал известен второй участник финала. Сборная Норвегии выиграла у команды Швеции – 3:2. Основное время закончилось вничью – 2:2, а в дополнительное норвежкам удалось забить решающий мяч. Финальный матч Германия – Норвегия состоится в воскресенье, 19 июня. Напомню, что немецкая сборная выиграла три предыдущие чемпионата Европы.

В Италии вчера были сыграны два матча за право выступать в следующем сезоне в группе «А» первенства страны, оба они завершились с одинаковым счетом – 1:0 в пользу гостей. «Торино» выиграл у «Асколи», а «Перуджи» – у «Тревизо».

Центральным матчем последнего тура чемпионата Украины стала встреча донецкого «Шахтера», который досрочно обеспечил себе чемпионство, с киевским «Динамо», также досрочно ставшим серебряным призером чемпионата. Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу «Шахтера». И «Шахтер» и «Динамо» будут представлять Украину в Лиге чемпионов в следующем евросезоне. В Кубке УЕФА, как и в прошлом году, примут участие донецкий «Металлург» и «Днепр», занявшие 3-е и 4-е места в чемпионате.

Сразу после окончания матча «Шахтер» – «Динамо» было объявлено об отставке главного тренера киевской команды Йожефа Сабо. Сабо покинул пост по собственному желанию, сославшись на состояние здоровья. Неудачное выступление «Динамо» в чемпионате страны прямого отношения к отставке не имеет. При этом Сабо сохранил должность вице-президента клуба, ответственного за селекцию. Новым главным тренером команды назначен Леонид Буряк, до этого исполнявший обязанности спортивного директора.

XS
SM
MD
LG