Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Начинает свою работу XXVII Московский международный кинофестиваль. Статуя британской поп-звезды Элтона Джона, сделанная в полный рост из шоколада, выставлена в лондонском Музее восковых фигур мадам Тюссо. Американская актриса Шарон Стоун станет в этом году гостем кинофестиваля в Карловых Варах, где ей будет вручен Хрустальный глобус за вклад в мировой кинематограф


Начинает свою работу XXVII Московский международный кинофестиваль. 17 июня показывают первую конкурсную картину - совместный итало-германский фильм "Желанная жизнь" режиссера Джузеппе Пиччони. На конкурс в этом году представлено 17 лент. От России участвует только одна - это новая работа Алексея Учителя "Космос как предчувствие". Сегодня же начинаются показы картин, участвующих в специальных программах: Всего на фестивале заявлено 19 программ, в том числе "8 ?", "Азиатский экстрим", "Перспективы", "Вокруг света", "Датское кино сегодня". Фестиваль продлится 10 дней и закроется церемонией вручения призов 26 июня. Статуэтки "Святого Георгия" будет вручать международное жюри, которое возглавляет кинодраматург Валентин Черных. Его коллегами стали актриса Виктория Толстоганова, режиссер Клэр Дени (Франция), композитор Никола Пьовани (Италия), оператор Янош Кенде (Венгрия) и режиссер Ульрих Зайдль (Автрия). С этого года на Московском фестивале разрешено показывать фильмы, ранее демонстрировавшиеся на других конкурсах. По словам Кирилла Разлогова, программного директора фестиваля, это должно усилить интригу, а "критерием успешности отныне станет количество премьер, которые удастся заманить".

Статуя британской поп-звезды Элтона Джона, сделанная в полный рост из шоколада, выставлена в лондонском Музее восковых фигур мадам Тюссо. Фигура помещена под специальный навес, регулирующий температуру и предотвращающий таяние материала. На изготовление статуи понадобилось 126 килограммов молочного шоколада и более тысячи часов работы.

Американская актриса Шарон Стоун станет в этом году гостем кинофестиваля в Карловых Варах, где ей будет вручен Хрустальный глобус за вклад в мировой кинематограф. Среди других знаменитостей на фестивале будут норвежка Лив Ульман, любимая актриса Ингмара Бергмана, и американский режиссер и актер Роберт Редфорд. В разных фестивальных программах будут показаны 220 фильмов. Для основного конкурсного просмотра отобраны 14 полнометражных художественных картин. Жюри возглавляет британец Майкл Редфорд, автор таких известных фильмов как "1984" по Оруэллу и "Венецианский купец" с Аль Пачино и Джереми Айронсом. Карловарский кинофестиваль открывается 1 июля и продлится до 9 июля.

Содержимое винного погреба покойного президента Франции Франсуа Миттерана было продано с аукциона за 18 тысяч долларов. Вдова президента Дэниэль Миттеран решила продать вино, чтобы перестроить погреб в мастерскую для своей невестки-художницы. Дороже всего были проданы шампанское 1865 года и памятные бутылки, подаренные Миттерану высокопоставленными гостями.

Голливудский актер Том Круз сделал предложение своей подруге Кейти Холмс на Эйфелевой башне в Париже. Круз рекламирует во Франции свой новый фильм - фантастический боевик "Война миров", снятый режиссером Стивеном Спилбергом по роману Герберта Уэллса. 42-летний Круз в прошлом уже был дважды женат - на актрисах Мими Роджерс и Николь Кидман, с которой он развелся в 2001 году.

XS
SM
MD
LG