Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Итальянские радио- и тележурналисты проводят забастовку, таким образом протестуя против вмешательства в их работу. Во Франции открылась выставка работ американского художника Роберта Де Ниро-старшего


Итальянские радио- и тележурналисты проводят забастовку, таким образом протестуя против вмешательства в их работу. Профсоюзы выступают с критикой руководства средств массовой информации за намерение впредь заключать с журналистами неформальные и краткосрочные контракты. По мнению профсоюзов, это ограничит независимость журналистов.

Во Франции открылась выставка работ американского художника Роберта Де Ниро-старшего. На открытии присутствовал сын художника, актёр Роберт Де Ниро-младший. Художник Роберт Де Ниро умер более десяти лет назад. На нынешней выставке представлены 56 работ. В шестидесятые годы Де Ниро-старший провёл несколько лет во Франции, где изучал картины Матисса, Гогена, Мане, повлиявших на его творчество.

Двадцатилетний чилийский студент признался в том, что он похитил из Национального музея в Сантьяго 20-килограммовую скульптуру Родена. На следующий день после похищения он добровольно пришёл в полицию и заявил, что нашёл скульптуру в парке возле музея, но впоследствии признался, что совершил кражу, чтобы проверить систему безопасности музея. В настоящее время студент условно освобождён. Стоимость скульптуры – полмиллиона долларов. Она принадлежит Музею Родена в Париже и должна вернуться во Францию в августе. В мае-июне скульптура привлекла внимание ста тысяч посетителей.

Дагмар Гавлова, вторая жена экс-президента Вацлава Гавела, намерена вернуться на театральную сцену. В течение последних восьми лет она не работала в театре. В прошлом она была популярной актрисой. В марте будущего года Гавлова сыграет главную роль в пьесе "Момент истины" американского драматурга Израиля Горовица.

В Государственном университете Сан-Франциско учёные, социологи, сексологи из разных стран мира обсуждают проблемы секса и так называемой "моральной паники", связанной с гомосексуализмом, абортами и преподаванием основ секса в школе. По мнению многих исследователей, невежество и нетерпимость в этой области приводят к крайне негативным последствиям, особенно когда речь идёт о СПИДе, изнасилованиях и нежелании молодых людей пользоваться противозачаточными средствами. Впервые международная конференция такого масштаба проводится в Америке. Многие американцы отрицательно относятся к тому, что в некоторых европейских детских садах детей знакомят с основами секса.

Поп-звезда Мадонна планирует написать продолжение своей первой книги для детей "Английские розы". Новая книга увидит свет в сентябре 2006 года. Пока что Мадонна написала пять книг для детей. Гонорары от продажи книг певица передаёт в Фонд детской духовности, филиалу Центру Каббалы.

XS
SM
MD
LG