Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика. Правительство России – несмотря на дополнительные доходы бюджета – намерено поддерживать только инфраструктурные проекты. Власти России пока не намерены увеличивать пенсионный возраст в стране. Правительство России в 2006-ом году не будет индексировать акцизы на нефтепродукты


Правительство России – несмотря на дополнительные доходы бюджета – намерено поддерживать только инфраструктурные проекты, сообщил вице-премьер Александр Жуков. Среди них он назвал, в частности, развитие автомобильных дорог, морских портов и аэропортов. В 2006-ом году объем инвестиционного фонда, создаваемого для финансирования таких проектов, составит примерно 70 миллиардов рублей или 2,5 миллиарда долларов.

Власти России пока не намерены увеличивать пенсионный возраст в стране. Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов полагает, что при нынешней продолжительности жизни в России такие планы несвоевременны. По данным Всемирной организации здравоохранения, средняя продолжительность жизни российских граждан составляет 65 лет: 72 года - у женщин и 58 лет - у мужчин. Порог пенсионного возраста составляет в России 55 лет - для женщин и 60 лет - для мужчин.

Правительство России в 2006-ом году в целях сдерживания роста цен на бензин не будет индексировать акцизы на нефтепродукты, сообщил заместитель министра финансов Сергей Шаталов. Остальные акцизы, по его словам, увеличатся на 9%. Исключением станет акциз на сигареты: в 2006-ом году его ставка будет поэтапно индексирована на 15%.

Ставки по банковским кредитам в долларах США, выданным банками российским компаниям, повысились в марте 2005-ого года на 0,8 процента, по сравнению с предыдущим месяцем, составив в среднем 8,1%. Об этом говорится в материалах Центрального банка России. Ставки по краткосрочным кредитам частным лицам в марте 2005-ого года составили в среднем 10,1% - на 0,2% меньше, чем в феврале.

Компания "Пятёрочка", крупнейшая в России сеть продовольственных магазинов, объявила о покупке в Санкт-Петербурге 18-ти из 24-ех местных магазинов торговой сети «Народная копейка всегда». Сумма сделки превышает 60 миллионов долларов. Сеть "Пятерочка" насчитывает более 450 магазинов в 14 российских регионах, а также в Казахстане и на Украине. В конце апреля компания разместила 30% своих акций на Лондонской фондовой бирже.

Субсидии фермерам составляют примерно 30% всех доходов производителям сельскохозяйственной продукции в ведущих странах мира. По данным Организации экономического сотрудничества и развития, 30 стран, которые она объединяет, потратили в прошлом году на сельскохозяйственные субсидии 280 миллиардов долларов, на 10% больше, чем годом ранее. Самый высокий уровень субсидирования – в Исландии, Швейцарии, Норвегии, Южной Корее и Японии – от 56-ти до 69%. Средний по странам Европейского союза – 33%. В США – 22%, в Австралии – 17%, в Новой Зеландии – около 4-ёх. К субсидиям авторы исследования относят не только прямые дотации фермерам из бюджета, но и дополнительные доходы, которые производители сельскохозяйственной продукции получают, благодаря завышенным ценам на неё.

XS
SM
MD
LG