Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика. Совет Федерации одобрил сегодня законопроект, отменяющий налог на наследство. Цены на бензин в России за вторую неделю июня снизились в среднем на 0,1%. Акциз на нефтепродукты в России может взиматься с компаний и предприятий только на территории страны


Совет Федерации одобрил сегодня законопроект, отменяющий налог на наследство. Кроме того, имущество, передаваемое в порядке дарения – недвижимость, транспортные средства, акции, доли и паи – будет облагаться только подоходным налогом по ставке 13%. От его уплаты при совершении сделок между собой освобождаются близкие родственники - супруги, родители и дети, бабушки, дедушки и внуки, а также братья и сестры. Закон, как ожидается, вступит в действие с 1-ого января 2006-ого года.

Цены на бензин в России за вторую неделю июня снизились в среднем на 0,1%, сообщила Федеральная служба статистики. По состоянию на 14 июня, средние потребительские цены на автомобильный бензин составили 14 рублей 17 копеек за один литр, на дизельное топливо – 13 рублей 40 копеек.

Акциз на нефтепродукты в России может взиматься с компаний и предприятий только на территории страны. Такая поправка к действующему Налоговому кодексу была одобрена сегодня верхней палатой российского парламента. Законопроект распространяется на деятельность компаний и предприятий после 1-го января 2003-го года.

Предварительные выплаты вкладчикам банка "Олимпийский" начнутся 3 июля, сообщило Агентство по страхованию вкладов. Лицензия у банка была отозвана 10 февраля этого года, а в конце марта Арбитражный суд признал его банкротом. Руководитель банка находится под следствием.

Государство успеет оформить передачу себе прав почти на 11% акций "Газпрома" до собрания акционеров газовой компании, намеченного на 24 июня, заявил сегодня журналистам министр экономического развития и торговли России Герман Греф. По его словам, деньги за этот пакет акций - 203,5 миллиарда рублей или более 7-ми миллиардов долларов - будут выплачены до конца года. Покупка увеличит долю государства в "Газпроме" с нынешних примерно 40% до контрольного пакета акций.

Совет Федерации одобрил сегодня законопроект, меняющий условия перехода производителей сельскохозяйственной продукции на уплату единого налога. Такое право они получают, если доход от реализации продукции составляет не менее 70% от дохода, полученного в предшествующем году, а не в течение 9-ти месяцев текущего года, как до сих пор. Закон вступит в силу 1-го января 2006 года, но не ранее, чем через месяц со дня его официального опубликования.

Официальный курс рубля к доллару на сегодня – 28.54, на завтра – 28.55; к евро на сегодня – 34.65, на завтра – 34.77. Курс доллара к евро на международных торгах к этому часу – 1-ин 21-ин.

XS
SM
MD
LG