Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В среду на Уимблдоне была сыграна половина матчей второго круга. У женщин также все сеянные теннисистки пробились в третий круг. На футбольном Кубке Конфедераций в Германии в среду прошли последние встречи группового этапа в группе «В»


В среду на Уимблдоне была сыграна половина матчей второго круга. У мужчин особых неожиданностей не произошло, кроме чилийца Николаса Массу, 29-й ракетки, уступившего американцу Джастину Джимелстобу, все остальные сеянные теннисисты прошли в следующий круг. Швейцарец Роджер Федерер в трех сетах легко одолел чеха Иво Минара, австралийцу Ллейтону Хьюитту для победы над еще одним чешским теннисистом Яном Герныхом понадобилось провести на один сет больше. Россиянин Марат Сафин взял верх над австралийцем Марком Филиппусисом – 7:6, 7:6, 6:4, а вот его соотечественник Николай Давыденко, выигрывая у шведа Йонаса Бьоркмана – 7:6, 2:1, вынужден был прекратить встечу из-за травмы запястья. Еще один представитель России Михаил Южный оказался сильнее француза Жана-Рене Лизнара – 1:6, 7:5, 6:3, 6:4.

У женщин также все сеянные теннисистки пробились в третий круг. Первая ракетка американка Линдси Дэвенпорт легко взяла верх над своей соотечественницей Джеми Джексон – 6:0, 6:3, бельгийка Ким Клейстерс также не имела проблем с другой представительницей США Мариссой Ирвин – 6:1, 6:1, француженка Амели Моресмо обыграла испанку Марию Санчес-Лоренцо. Из 6 россиянок, игравших вчера, лишь Мария Кириленко не смогла выйти в следующий круг, она уступила болгарке Магдалине Малеевой – 2:6, 3:6. Анастасия Мыскина обыграла японку Аико Накамуру – 6:4, 6:3, Елена Лиховцева – американку Меганн Шонесси – 6:3, 7:6, а Динара Сафина –Барбару Стрыкову из Чехии. Труднее достались победы двум другим россиянкам: Елена Дементьева, 6-я ракетка, выиграла у малоизвестной немки Сабины Клашки – 2:6, 6:3, 8:6, а Светлана Кузнецова, сеянная 5-й, – у Сании Мирзы из Индии – 6:4, 6:7, 6:4.

На футбольном Кубке Конфедераций в Германии в среду прошли последние встречи группового этапа в группе «В». Сборные Японии и Бразилии сыграли вничью – 2:2, во встрече Греция – Мексика счет не был открыт. Сборная Мексики заняла первое место в группе, набрав 7 очков. По 4 очка – у бразильцев и японцев, но за счет лучшей разности забитых и пропущенных мячей в полуфинал вышли чемпионы мира. В субботу в первом полуфинале встретятся сборные Германии и Бразилии, а в воскресенье за выход в финал поспорят команды Аргентины и Мексики.

В Голландии на чемпионате мира по футболу среди игроков не старше 20 лет вчера были сыграны 4 матча 1/8 финала. С одинаковым счетом 3:0 хозяева турнира выиграли у чилийцев, а испанцы – у сверстников из Турции. Сборная Аргентины обыграла команду Колумбии – 2:1, Нигерия выиграла у Украины – 1:0. Днем ранее в четвертьфинал вышли сборные Германии, Италии, Бразилии и Марокко

Россиянка Надежда Косинцева и украинка Екатерина Лахно, возглавили турнирную таблицу чемпионата Европы по шахматам среди женщин, который завершается в Кишиневе. Выиграв свои партии 11 тура, обе спортсменки набрали по 8,5 очков. 4 участницы имеют на пол-очка меньше, это еще одна представительница России Елена Заяц, Элина Данелян из Армении, Сильви Колла из Франции и Елена Дембо из Греции. До конца соревнований остался один тур.

А мужчины на аналогичном турнире в Варшаве провели пока лишь по 5 партий, там лидируют 4 шахматиста, набравшие по 4,5 очка – это поляк Михал Красенков, Вадим Милов, представляющий Швейцарию, украинец Сергей Карякин и Ливиу-Диттер Нисипяну из Румынии. Украинец Василий Иванчук, имеющий самый высокий показатель по рейтинговым баллам среди всех участников, пока имеет в активе 4 очка. Чемпионат Европы продлится до 3 июля.

В российской футбольной Премьер-лиге вчера были сыграны два перенесенных матча. В отложенной встрече 7-го тура ЦСКА в Ярославле встречался с «Шинником». Уже к концу первого тайма армейцы играли вдесятером после удаления Евгения Алдонина, и на 43-й минуте матча Павел Погребняк забил гол в ворота Игоря Акинфеева. На 63-й минуте Юрий Жирков сравнял счет. В итоге ничья – 1:1 и ЦСКА, набрав 18 очков в 10 матчах, занимает 6-ю строчку в турнирной таблице. В другом перенесенном матче 20-го тура, лидер первенства – «Локомотив» на своем поле обыграл «Крылья Советов» – 1:0. Единственный гол на 29-й минуте забил Динияр Билялетдинов. В активе «Локомотива» стало 30 очков и он опережает идущий на втором месте «Спартак» уже на 7, правда, сыграв на 2 игры больше.

XS
SM
MD
LG