Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика. Численность безработных в России в мае сократилась на 2,2 % по сравнению с предыдущим месяцем – до 5 миллионов 635 тысяч человек, сообщила Федеральная служба статистики. Государство оформит передачу себе прав почти на 11 % акций «Газпрома» до собрания акционеров газовой компании, намеченного на 24 июня, сообщил министр экономического развития и торговли России Герман Греф. Российская компания «Альфа-телеком», входящая в группу Альфа, договорилась о покупке более 13% акций крупнейшего в Турции оператора сотовой связи компании Turkcell за один миллиард 600 миллионов долларов


Численность безработных в России в мае сократилась на 2,2 % по сравнению с предыдущим месяцем – до 5 миллионов 635 тысяч человек, сообщила Федеральная служба статистики. Уровень безработицы составил 7,7 % экономически активного населения. Количество безработных в России рассчитывается по методологии Международной организации труда. К безработным отнесены люди, не имеющие работы, но активно ее ищущие и готовые приступить к ней в кратчайшие сроки. Вместе с тем, из общего количества безработных лишь треть зарегистрирована официально.

Государство оформит передачу себе прав почти на 11 % акций «Газпрома» до собрания акционеров газовой компании, намеченного на 24 июня, сообщил министр экономического развития и торговли России Герман Греф. По его словам, деньги за этот пакет акций – 203 с половиной миллиарда рублей или более 7 миллиардов долларов - будут выплачены до конца года. Покупка увеличит долю государства в «Газпроме» с нынешних примерно 40% до контрольного пакета акций.

Российская компания «Альфа-телеком», входящая в группу Альфа, договорилась о покупке более 13% акций крупнейшего в Турции оператора сотовой связи компании Turkcell за один миллиард 600 миллионов долларов. Еще примерно столько же «Альфа-телеком» предоставит нынешнему владельцу этих акций – компании Cukurova - на погашение ее долга перед турецким правительством. Ранее на покупку 27% бумаг Turkcell претендовал скандинавский телекоммуникационный холдинг TeliaSonera, планировавший увеличить свою в долю в турецком операторе до 64%.

Европейская комиссия предложила значительно сократить защитные меры в отношении производителей сахара в странах Европейского союза. Они были введены еще в конце 60-ых годов, и любые попытки реформировать систему, из-за которой цены на сахар в Европе 4 раза превышают мировые, терпели крах. Еврокомиссия предлагает снизить гарантируемые закупочные цены примерно на 40% в течение двух лет, начиная с середины 2006 года. По мнению экспертов, это может привести к исчезновению сахарной промышленности в таких странах как Греция, Ирландия, Италия и Португалия. Предложения Европейской комиссии выносится на обсуждение министров стран ЕС.

Курс доллара, установленный на сегодня – 28 рублей 55 копеек, на завтра – 28,62-е

Евро сегодня стоит 34 рубля 78 копеек, курс на пятницу – 34,67

На международных торгах к этому часу за евро дают доллар 21 цент

XS
SM
MD
LG