Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 2 июля во всем мире должны состояться 10 концертов, приуроченных к открытию встречи «большой восьмерки» - в частности, в Лондоне, Филадельфии и Иоганнесбурге. Малоизвестная картина итальянского художника Модильяни, портрет его любовницы Жанны Эбутерн, была продана с аукциона в Лондоне почти за 6 миллионов долларов. Ассоциация немецких издателей и книготорговцев присудила свою премию мира турецкому писателю Орхану Памуку


2 июля во всем мире должны состояться 10 концертов, приуроченных к открытию встречи «большой восьмерки» - в частности, в Лондоне, Филадельфии и Иоганнесбурге. Эта благотворительная акция под названием Live 8 организована британским рок-музыкантом Бобом Гелдофом с целью привлечь внимание к бедственному положению многих развивающихся стран. Однако концерт в Риме оказался под угрозой в связи с недостаточной активностью итальянских звезд: в частности, популярный певец Васко Росси отказался от участия, сославшись на запланированный концерт в Анконе, а другой известный исполнитель, Лоренцо Джованотти, требует дополнительной информации. Возникли трудности и с организацией канадского концерта, который пройдет в небольшом городке Бэрри почти в часе езды к северу от Торонто. Кроме того, Гелдоф уведомил канадского премьера Пола Мартина в том, что его не хотят видеть на встрече большой восьмерки, если Канада не согласится увеличить помощь нуждающимся странам.

Малоизвестная картина итальянского художника Модильяни, портрет его любовницы Жанны Эбутерн, была продана с аукциона в Лондоне почти за 6 миллионов долларов. Модильяни написал его незадолго до своей смерти от туберкулеза в 1920 году. Представитель аукционной фирмы Christie’s заявил, что эта работа никогда ранее не выставлялась на открытую продажу, и что ее видели лишь немногие.

Ассоциация немецких издателей и книготорговцев присудила свою премию мира турецкому писателю Орхану Памуку. Премия в размере 30 с лишним тысяч долларов будет вручена Памуку в октябре на Франкфуртской международной книжной ярмарке.

В английском городе Гластонбери открылся музыкальный фестиваль. Ожидается, что на трехдневные торжества съедется около 300 тысяч человек. Ожидается выступление таких популярных групп как Coldplay и Basement Jaxx. Кроме того, в программе фестиваля – цирковые выступления, кабаре и театральные спектакли. Объявленное выступление Кайли Миноуг отменено из-за ее болезни. Организаторы фестиваля объявили, что в следующем году он не состоится.

По данным британской консалтинговой фирмы Mercer, самый дорогой город в Европе - Лондон. На мировой сцене он занимает третье место, после Токио и Осаки и непосредственно перед Москвой. Эта статистика учитывает нужды приезжих и основана на высокой стоимости транспорта и отелей, а также на курсе обмена фунта в сравнении с долларом.

По словам киноактера Тома Круза, он не намерен подавать в суд на сотрудников лондонского 4-го канала, обрызгавших его водой. Это был розыгрыш для комедийного шоу – Круза, который намеревался дать интервью в связи с премьерой фильма «Война миров», обрызгали водой из фальшивого микрофона. Участники телевизионной группы были задержаны полицией и отпущены под залог. Телеканал принес Крузу извинения.

XS
SM
MD
LG