Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. «Сан-Антонио» в третий раз за последние 7 лет стал чемпионом НБА. На открытом чемпионате Великобритании по теннису в четверг были сыграны оставшиеся матчи второго круга. В женской части турнира главным событием четверга стало поражение 11-й ракетки турнира россиянки Веры Звонаревой от чешской теннисистки Кветы Пешке


«Сан-Антонио» в третий раз за последние 7 лет стал чемпионом НБА. Сегодня в решающей финальной встрече он на своей площадке выиграл у «Детройта» – 81:74, а вместе с тем и серию – 4:3. Лучший игрок в составе победителей – Тим Данкан принес команде 25 очков. Итак, сезон в НБА завершен. Кстати, вопреки опасениям, следующий начнется вовремя, так как во вторник, 21 июня, было заключено новое коллективное трудовое соглашение между НБА и профсоюзом игроков Ассоциации. Таким образом, локаута удалось избежать.

На открытом чемпионате Великобритании по теннису в четверг были сыграны оставшиеся матчи второго круга. Главной сенсацией дня стало поражение испанца Рафаэля Надаля, 4-го сеянного, уступившего в 4 сетах Жилю Мюллеру из Люксембурга. Россиянин Дмитрий Турсунов неожиданно выиграл у хозяина кортов Тима Хэнмана. Еще один представитель России Игорь Андреев пробился в следующий раунд, обыграв итальянца Давида Сангинетти. В 3-й круг среди прочих вышли французы Ришар Гаске и Себастьян Гросжан, белорус Макс Мирный и аргентинец Гильермо Кория.

В женской части турнира главным событием четверга стало поражение 11-й ракетки турнира россиянки Веры Звонаревой от чешской теннисистки Кветы Пешке. Проиграла и Татьяна Панова, уступившая украинке Алене Бондаренко. Две другие россиянки выступили успешно: Мария Шарапова легко взяла верх над болгаркой Сесиль Каратанчевой, Надежда Петрова без проблем обыграла француженку Северин Бельтрам. Свои встречи также выиграли греческая теннисистка Елени Данилиду, американки Серена и Венус Уильямс, француженки Натали Деши и Мари Пьерс.

В Кишиневе на чемпионате Европы среди женщин по шахматам в четверг были сыграны партии заключительного, 12-го тура. Оба лидера – украинка Екатерина Лахно и россиянка Надежда Косинцева сыграли свои партии вничью – Лахно с армянкой Элиной Данелян, а Косинцева – с Еленой Дембо из Греции, после чего набрали по 9 очков. Для определения чемпионки Европы Лахно и Косинцева сегодня проведут дополнительный тур – 2 партии по 25 минут, если они завершатся с ничейный результатом, то будут сыграны еще 2 укороченные партии – 15 и 5 минут. Еще четыре участницы набрали по 8,5 очков – это Елена Дембо, Элина Данелян, француженка Сильви Колла и россиянка Елена Заяц. Они также будут играть тай-бреки, чтобы выявить бронзового призера.

На мужском чемпионате Европы в Варшаве в четверг впервые появился единоличный лидер. Им стал Вадим Милов из Швейцарии. В 6-м туре он выиграл у поляка Михала Красенкова и набрал 5,5 очков. Еще три шахматиста имеют в активе по 5, а вот наиболее титулованные гроссмейстеры на этом турнире – украинец Василий Иванчук и россиянин Алексей Дреев с 4,5 очками входят в большую группу спортсменов, делящих 5–21 места.

XS
SM
MD
LG