Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 170 бывших дворцов свергнутого иракского диктатора Саддама Хусейна станут культурными центрами, исследовательскими институтами и библиотеками. В последние дни июня в лондонском Национальном театре на Южном Берегу будет представлен спектакль "Инспектор ООН" по пьесе Дэвида Фэрра. Египет намерен построить в районе пирамид гигантский музей, в котором будут выставлены мумии, древние сокровища и прочие произведения искусства


170 бывших дворцов свергнутого иракского диктатора Саддама Хусейна станут культурными центрами, исследовательскими институтами и библиотеками. Об этом заявил министр культуры Ирака, выступая в Париже перед участниками конференции ЮНЕСКО, посвящённой нелегальному экспорту украденных произведений искусства. В настоящее время большинство дворцов Саддама Хусейна заняты американскими и британскими военнослужащими. По словам министра, из 15 000 экспонатов, украденных в Багдадском музее, возвращены 4 000. На той же конференции в Париже директор Национального музея Ирака заявил, что деньги от продажи украденных экспонатов поступают в фонды террористов, действующих в Ираке.

В последние дни июня в лондонском Национальном театре на Южном Берегу будет представлен спектакль "Инспектор ООН" по пьесе Дэвида Фэрра. Это современная адаптация классической комедии Гоголя "Ревизор". Действие пьесы происходит в бывшем коммунистическом государстве, в котором продолжают процветать коррупция и пытки. С инспекцией в эту страну должен приехать представитель ООН, однако президентская клика принимает за инспектора агента по продаже недвижимой собственности. В результате зритель становится свидетелем парада лести и взяточничества.

Египет намерен построить в районе пирамид гигантский музей, в котором будут выставлены мумии, древние сокровища и прочие произведения искусства. Бюджет этого проекта составляет 500 миллионов долларов. Главным кредитором Египта может стать японский Банк международного развития. Дополнительные 40 миллионов Египет намерен выручить благодаря экспозиции сокровищ Тутанхамона, которая в настоящее время выставлена в Америке. Строительство начнётся в конце нынешнего года и завершится в 2009 году. Египет рассчитывает, что новый музей будут посещать три миллиона туристов в год.

Американский поп-оркестр Цинциннати даст несколько концертов в Китае и в Сингапуре. Это будут первые в истории гастроли американского поп-оркестра в Китае. В программе – музыка из фильмов "Звёздные войны", "Повелитель колец", "Бен-Гур", "Кошки", "Чикаго", "Доктор Живаго".

С 5-го по 10-е июля в вашингтонском Центре Кеннеди Мариинский театр из Санкт-Петербурга покажет балет "Корсар" в постановке Петра Гусева. В основе хореографии – композиция Мариуса Петипа 1863 года. Премьера редакции Петра Гусева состоялась в 1987 году.

XS
SM
MD
LG