Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В воскресенье определился второй финалист розыгрыша футбольного Кубка Конфедераций, проходящего в Германии. В российской футбольной Премьер-лиге в воскресенье были сыграны 4 матча 13-го тура. На мужском чемпионате Европы по шахматам, который проходит в Варшаве, после 8-го тура снова появился единоличный лидер


В воскресенье определился второй финалист розыгрыша футбольного Кубка Конфедераций, проходящего в Германии. Основное и дополнительное время матча Аргентина – Мексика завершилось с ничейным результатам – 1:1, в серии пенальти точнее оказались аргентинцы – 6:5. Таким образом, в среду, 29 июня, в финале встретятся Аргентина и Бразилия, в субботу обыгравшая в полуфинале хозяев соревнований – 3:2.

В российской футбольной Премьер-лиге в воскресенье были сыграны 4 матча 13-го тура. Лишь одна встреча завершилась победой: «Рубин» на своем поле выиграл у «Зенита» – 1:0 и с 22 очками вышел на третье место в чемпионате. В двух матчах голов забито не было: «Сатурн» – «Локомотив» и «Динамо» – «Томь». «Амкар» и «Крылья Советов» сыграли вничью – 1:1. «Локомотив» набрал 31 очко и остался лидером первенства, правда, он провел на 2 игры больше «Спартака», занимающего второе место с 24 очками и «Рубина».

На мужском чемпионате Европы по шахматам, который проходит в Варшаве, после 8-го тура снова появился единоличный лидер. Им стал 14-летний украинский шахматист Сергей Карякин, набравший 7 очков после победы над грузином Леваном Панцулая. Деливший до этого первую строчку с Карякиным Ливиу-Дитер Нисипяну из Румынии сыграл вничью с россиянином Алексеем Дреевым и теперь на пол-очка отстает от лидера. По 6 очков набрали сразу 7 шахматистов, в их число входят и два самых титулованных гроссмейстера на этих соревнованиях – Дреев и украинец Василий Иванчук. 34 лучших шахматиста по итогам турнира получат право играть в финале чемпионата мира ФИДЕ, если тот состоится.

В розыгрыше мужской волейбольной Евролиги в минувшие выходные прошел 4-й раунд группового турнира. В группе «А» Россия встречалась с командой Финляндии и обе встречи выиграла – в субботу – 3:1, в воскресенье – 3:0. Другая пара в этой группе – Эстония – Германия сыграла с переменным успехом – в первом матче победили немецкие волейболисты – 3:0, а в ответном – эстонские – 3:1. После 8 матчей россияне лидируют в группе с 16 очками, на 5 меньше у немецкой команды. В группе «Б» на первое место вышла сборная Испании, набравшая 13 очков. В обеих встречах с соперниками из Чехии испанцы выиграли с одинаковым счетом – 3:1. Турция в первом матче 4-го тура обыграла Словакию – 3:1, а в ответном уступила – 2:3. В итоге в активе турецкой команды стало 11 очков и она занимает второе место в группе. До конца группового этапа осталось 2 тура, а финал Евролиги пройдет 23–24 июля в Казани.

XS
SM
MD
LG