Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика. Общая прибыль российской банковской системы увеличилась в период с января по апрель более чем на 20 процентов – до 71-ого миллиарда рублей, говорится в материалах Центрального банка России. Россия с 2006-ого года – в целях увеличения производства мяса - может ввести льготное кредитование производителей говядины сроком на 7-8 лет, сообщил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Компания «Росэнергоатом», управляющая всеми атомными электростанциями страны, будет акционирована к концу 2006-ого года


Общая прибыль российской банковской системы увеличилась в период с января по апрель более чем на 20 процентов – до 71-ого миллиарда рублей, говорится в материалах Центрального банка России. При этом прибыльными были 1187 кредитных организаций из 1286 действующих в стране. 99 российских кредитных организаций за четыре первых месяца года получили убыток на общую сумму 950 миллионов рублей.

Россия с 2006-ого года – в целях увеличения производства мяса - может ввести льготное кредитование производителей говядины сроком на 7-8 лет, сообщил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Сейчас льготные кредиты с субсидированной государством процентной ставкой предоставляются производителям на срок не более пяти лет. В 2005-ом году на субсидирование процентной ставки по кредитам предприятиям агропромышленного комплекса государство выделит около 7-ми миллиардов рублей.

Компания «Росэнергоатом», управляющая всеми атомными электростанциями страны, будет акционирована к концу 2006-ого года. По словам руководителя «Росэнергоатома» Станислава Антипова, все сто процентов акций компании останутся в собственности государства.

Россия и Украина разрабатывают проект организации железнодорожных перевозок из Китая в Европу, получивший название «Новый Шелковый путь». Об этом сообщил министр транспорта России Игорь Левитин. Он может пройти из Китая через Казахстан и Украину до Польши с ответвлениями на Венгрию и Словакию и далее – через Сербию и Черногорию на Испанию и Португалию. Вместе с тем, сейчас Казахстан разрабатывает собственный проект организации железнодорожных перевозок из Китая – в обход России.

Цены на нефть в электронной системе Нью-йоркской товарно- сырьевой биржи достигли в понедельник нового рекордного уровня за последние 20 лет – 60-ти долларов 47-ми центов за баррель. Среди причин роста цен на нефть эксперты называют опасения участников рынка в отношении баланса на нем спроса и предложения во второй половине года. Между тем, самыми высокими до сих пор считаются мировые цены на нефть в 1980-ом году, после революции в Иране. В пересчете на сегодняшние цены, один баррель нефти стоил тогда более 80-ти долларов.

Китай в ближайшем будущем разработает более гибкий рыночный механизм формирования курса национальной валюты – юаня. В то же время, по словам премьера Госсовета страны, при реформировании своей валютной системы Китай, прежде всего, будет ориентироваться на национальные интересы – поддержание роста и стабильности экономики, а также внешней торговли.

Курс доллара на сегодня – 28 рублей 68 копеек, на 6 копеек выше, чем в конце прошлой недели

Евро сегодня стоит 34 рубля 51-у копейку, по сравнению с пятницей он подешевел на 16 копеек

На мировом рынке за евро дают доллар 21 цент

XS
SM
MD
LG