Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика. Министерство финансов России в ближайшее время внесет в правительство предложения, упрощающие для частных лиц процедуру декларации доходов. Объем выдаваемых населению России ипотечных кредитов к 2010-ому году может вырасти до 415 миллиардов рублей. Кредиты частным лицам занимают самую большую долю в кредитном портфеле государственного Сберегательного банка


Министерство финансов России в ближайшее время внесет в правительство предложения, упрощающие для частных лиц процедуру декларации доходов, сообщил заместитель руководителя министерства Сергей Шаталов. Граждане, которые не легализовали свои доходы, смогут перевести их в российский банк, дав при этом поручение банку уплатить налог в размере 13-ти процентов, после чего направить декларацию в налоговые органы. Если же при этом обнаружатся ранее допущенные нарушения, в том числе связанные с уплатой налогов с этих доходов, то такая декларация освободит гражданина от уплаты пеней и штрафов.

Объем выдаваемых населению России ипотечных кредитов к 2010-ому году может вырасти до 415 миллиардов рублей. Такой прогноз приводится в концепции развития системы рефинансирования ипотечных жилищных кредитов, подготовленной Министерством экономического развития и торговли страны. Для сравнения – в 2004-ом году, согласно данным Центрального банка, в России было выдано ипотечных кредитов на сумму примерно 18 с половиной миллиардов рублей.

Кредиты частным лицам занимают самую большую долю в кредитном портфеле государственного Сберегательного банка. За 2004 год, согласно материалам банка, она увеличилась примерно на 5 процентов, составив почти 22 процента или 300 миллиардов рублей. В целом объем предоставленных Сберегательным банком кредитов в 2004-ом году увеличился на 60 процентов – до 1-ого триллиона 380 миллиардов рублей, а за пять месяцев 2005-ого года – до полутора триллионов рублей.

Россия отменила временные ограничения на ввоз из Турции растениеводческой продукции с низким фитосанитарным риском, сообщил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт. Запрет, по его словам, снят в отношении орехов, чая и табака. Вместе с тем, временные ограничения, введенные 30 мая в связи с невыполнением турецкой стороной российских фитосанитарных требований, по-прежнему распространяются на поставки овощей, цветов и фруктов.

Российская государственная компания «ТехноПромЭкспорт» заключила контракт стоимостью 112 миллионов долларов на строительство второй очереди гидроэлектростанции «Капанда» в Анголе. По словам ее руководителя Сергея Моложавого, впервые в своей истории «ТехноПромЭкспорт» будет вести строительство объекта за рубежом на деньги банковских структур России. Ранее сообщалось, что строительство второй очереди гидроэлектростанции «Капанда» будет профинансировано за счет кредита, предоставленного правительству Анголы сроком на 10 лет консорциумом российских банков.

Владелец газеты «Московские новости» Леонид Невзлин заявил о своем решении продать газету. Свое решение он мотивировал невозможностью влиять на кадровую политику главного редактора МН: Евгения Киселева. Вчера Киселев своим решением назначил Вадима Малкина и Михаила Михайлина своими заместителями. Он сделал это вопреки мнению Наблюдательного совета газеты.

Курс доллара на сегодня – 28 рублей 58 копеек, на 10 копеек ниже, чем накануне

Евро сегодня стоит 34 рубля 71-у копейку, по сравнению с понедельником он подорожал на 20 копеек

На мировом рынке за евро дают доллар 21 цент

XS
SM
MD
LG