Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Москва вошла в число городов в которых состоятся концерты в рамках благотворительной акции Live 8, приуроченные к встрече стран «большой восьмерки» в Шотландии. В Венесуэле создана новая телекомпания, Telesur, которая будет передавать новостные программы c латиноамериканским фокусом и намерена соперничать с CNN и другими подобными компаниями, вроде «Аль-Джазиры», а также с крупными испаноязычными телекомпаниями в Майами и Атланте. Судя по всему, компьютеры продолжают вытеснять людей из шахматной игры


Москва вошла в число городов в которых состоятся концерты в рамках благотворительной акции Live 8, приуроченные к встрече стран «большой восьмерки» в Шотландии. Концерт состоится 2 июля, в числе его участников будет британская группа Pet Shop Boys, а также российские группы «Браво», Б-2 и «Сплин». Помимо Москвы, концерты Live 8 пройдут в Эдинбурге, Токио, Филадельфии, Торонто, Йоханнесбурге, Париже, Риме и Лондоне. Цель этой акции – привлечь внимание к положению беднейших стран мира.

В Венесуэле создана новая телекомпания, Telesur, которая будет передавать новостные программы c латиноамериканским фокусом и намерена соперничать с CNN и другими подобными компаниями, вроде «Аль-Джазиры», а также с крупными испаноязычными телекомпаниями в Майами и Атланте. Большая часть финансирования предоставлена Венесуэлой, с участием Аргентины, Уругвая и Кубы. По мнению некоторых политических деятелей и журналистов в США и самой Латинской Америке, новая телекомпания будет в значительной мере отражать левопопулистские взгляды президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Судя по всему, компьютеры продолжают вытеснять людей из шахматной игры. Недавно узбекский гроссмейстер Рустам Касимджанов сыграл вничью с популярной коммерческой шахматной программой Fritz. Матч между британцем Майклом Адамсом, шестым по рангу в мире, и созданной в Объединенных Арабских Эмиратах машиной Hydra, закончился с разгромным для Адамса счетом 5,5:0,5. Хотя компьютерам проигрывали и раньше, в том числе Каспаров машине Deep Blue в 1997 году, шахматный мир потрясен убедительностью победы, которую одержала Hydra.

В предстоящем сезоне на Бродвее будут идти сразу два спектакля по пьесам известного американского драматурга Нила Саймона. Одна из постановок, новая версия популярной в свое время пьесы «Странная пара», уже побила все рекорды по предварительной продаже билетов на немузыкальный спектакль, с выручкой в 16 миллионов долларов. Репетиции другого спектакля, по пьесе 1963 года «Босиком в парке», начнутся в декабре.

В новую версию компьютерной программы компании Apple iTunes будет включен так называемый «подкастинг» - возможность загружать и проигрывать заранее составленные программы и концерты. Однако, согласно заявлению компании, она намерена следить за тем, чтобы предлагаемые программы не нарушали чьих-либо авторских прав. «Подкастинг» в последнее время становится все более популярной формой вещания – его, в частности, уже взяла на вооружение Всемирная служба Би-Би-Си.

Согласно опросу туристов, посещающих Эйфелеву башню в Париже, первое место среди них принадлежит самим французам, на втором – испанцы. В последнее время среди посетителей неуклонно растет число китайцев. Ожидается, что в 2007 году башню посетят 7 миллионов человек.

XS
SM
MD
LG