Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика. Анатолий Чубайс заявил о планах по использованию средств Сатбилизационного фонда при строительстве ГЭС в Таджикистане. Холдинг РАО «ЕЭС России» заключил соглашение о проведении первых в стране сделок в рамках Киотского протокола. Французская нефтяная компания Total может отказаться от планов покупки 25-ти процентов акций российской компании «НОВАТЭК»


Выступая на собрании акционеров РАО ЕЭС России, глава компании Анатолий Чубайс заявил о планах по использованию средств Сатбилизационного фонда при строительстве ГЭС в Таджикистане. "Строительство Санктудинской ГЭС - это важный проект по закреплению влияния России в этом регионе, и мы будем запрашивать правительство РФ о выделении средств для строительства Санктудинской ГЭС из Стабилизационного фонда РФ", - сказал Чубайс журналистам. Глава РАО "ЕЭС" подчеркнул, что "мы получили поддержку от правительства РФ по вопросу механизма гарантирования инвестиций".

Холдинг РАО «ЕЭС России» заключил соглашение о проведении первых в стране сделок в рамках Киотского протокола – международного договора о сокращении промышленных выбросов в атмосферу. По плану, Датское агентство по охране окружающей среды проведет реконструкцию двух теплоэлектростанций в Хабаровском крае и Оренбургской области, после чего Дания получит квоты, равные сокращению выброса парниковых газов в этих регионах России. Общие инвестиции в проект составят около 20-ти миллионов евро. Предполагаемый объем сокращения выбросов – 1,2 миллиона тонн углекислого газа.

Французская нефтяная компания Total может отказаться от планов покупки 25-ти процентов акций российской компании «НОВАТЭК» в связи с тем, что этот крупнейший независимый производитель газа в России намерен провести размещение своих акций в Лондоне. Как сообщил представитель Total, «НОВАТЭК» предпочла размещение акций, поскольку слишком долго ждала разрешения антимонопольных органов России на сделку с французской компанией. Total обратилась с соответствующим ходатайством осенью 2004-ого года, однако ответа на него до сих пор не получила.

Правительство России выделило дополнительно 8 миллиардов рублей на поддержку автотранспортных предприятий, сообщил министр транспорта Игорь Левитин. Власти страны, по его словам, намерены и впредь поддерживать отрасль общественного транспорта, которая обеспечивает перевозку более чем 100 миллионов человек ежесуточно. В то же время, как считает министр, сфера общественного транспорта нуждается в притоке частных инвестиций, которые помогут модернизировать этот жизненно важный для страны сектор экономики.

В России к 2010-ому году – для обеспечения потребности населения в мясных продуктах – необходимо увеличить производство мяса примерно на 35 процентов по сравнению с нынешними показателями – до 6,8 миллионов тонн. Об этом говорится в материалах министерства сельского хозяйства страны. Вместе с тем, в 2004-ому году по сравнению с предыдущим годом российские хозяйства смогли увеличить лишь производство мяса птицы – примерно на 13 с половиной процента. Производство свинины и говядины в России, наоборот, снизилось, - на 3,7 процента и 2,6 процента соответственно.

Курс доллара на сегодня – 28 рублей 58 копеек, такой же, как и во вторник

Евро сегодня стоит 34 рубля 70 копеек, по сравнению с предыдущим днем он подешевел на одну копейку

На мировом рынке за евро дают доллар 20 центов

XS
SM
MD
LG