Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Сборная Бразилии стала обладателем Кубка Конфедераций по футболу. В венгерском городе Залаэгерсег продолжается чемпионат Европы по фехтованию. На мужском чемпионате Европы по шахматам в Варшаве после 11-го тура сразу 7 участников с 8-ю очками вошли в лидирующую группу


Сборная Бразилии стала обладателем Кубка Конфедераций по футболу. В финальном матче пятикратные чемпионы мира разгромили команду Аргентины – 4:1. В составе бразильцев дважды отличился игрок итальянского «Интера» Адриану, два другие гола на счету игроков итальянского «Милана» Кака и испанской «Барселоны» Роналдиньо. У аргентинцев гол престижа забил Пабло Аймар. В матче за третье место Кубка встретились сборные Германии и Мексики. Основное время завершилось вничью – 3:3, а в дополнительное гол Баллака принес победу немецкой команде – 4:3. При этом сборная Германии с 53-й минуты играла вдесятером после удаления Ханке.

В венгерском городе Залаэгерсег продолжается чемпионат Европы по фехтованию. В среду на нем были разыграны 2 комплекта наград. У женщин-шпажисток золотую медаль выиграла украинка Яна Шемякина, одолевшая в финале хозяйку соревнований Гайналку Тот. Бронзовые медали завоевали румынка Юлиана Мацезану и Магда Грабовска из Польши. Лучшая из россиянок Любовь Шутова заняла 6-е место. В мужском индивидуальном турнире среди саблистов чемпионом Европы стал итальянец Альдо Монтано, который в финале одержал победу над венгром Жолтом Немчиком. Бронзовые медали достались немцу Стивену Бауэру и французу Николя Лопезу. Лучшим из представителей России стал Дмитрий Айбушев, который в четвертьфинале уступил Монтано и занял 7-е место.

На мужском чемпионате Европы по шахматам в Варшаве после 11-го тура сразу 7 участников с 8-ю очками вошли в лидирующую группу. Это три украинских гроссмейстера: Сергей Карякин, Павел Эльянов и Василий Иванчук, армянин Карен Асрян, румын Ливиу-Дитер Нисипяну, Вадим Милов, выступающий за Швейцарию и Александр Белявский, представляющий Словению.

В среду на Уимблдоне определились полуфиналисты в мужском одиночном разряде. В трех из них победитель определился в трех сетах: первая ракетка турнира и мировой классификации швейцарец Роджер Федерер обыграл чилийца Фернандо Гонсалеса – 7:5, 6:2, 7:6, третий номер посева австралиец Ллейтон Хьюитт – испанца Фелисиана Лопеса – 7:5, 6:4, 7:6, швед Томас Юханссон – аргентинца Давида Налбандяна – 7:6, 6:2, 6:2. Самым упорным стал матч 2-го сеянного американца Энди Роддика с французом Себастьяном Гросжаном, в итоге победу одержал Роддик – 3:6, 6:2, 6:1, 3:6, 6:3. В пятницу в полуфиналах будут играть Федерер – с Хьюиттом и Роддик– с Юханссоном. Также вчера было сыграно несколько матчей в парных разрядах. В женском в двух четвертьфиналах выступали россиянки и обе проиграли. Вера Душевина с Шахар Пиир из Израиля – немке Анне-Лене Грёнефельд и американке Мартине Навратиловой, а Надежда Петрова с Меганн Шонесси из США – австралийской паре Брианн Стюарт – Саманта Стосур. Светлана Кузнецова и выступающая с ней на этом турнире француженка Амели Моресмо в матче 1/8 финала обыграли американок Лизу Макши и Абигайл Спирс. За выход в полуфинал они будут бороться с российским дуэтом Елена Лиховцева – Вера Звонарева. А вот в миксте Лиховцева не смогла пробиться в четвертьфинал, уступив вместе со своим партнером словаком Домиником Хрбаты аргентинцам Мариано Худу и Гиселе Дулко.

В среду начался 2-й в истории розыгрыш Мировой лиги по водному поло среди женщин. В нем участвуют 12 сильнейших команд планеты. На предварительном этапе эти сборные сыграют 2 тура, в которых каждая из команд проведут по 4 матча. Группа «А» будет играть в США, а «В» – в российских Киришах и в Италии. Затем в Киришах 18–21 августа в суперфинале встретятся 7 сильнейших сборных по итогам предварительных встреч, а также команда России – как хозяйка соревнований. Вчера были сыграны 3 матча в группе «В». С одинаковым счетом 7:6 сборная Венгрии обыграла команду Испании, а россиянки выиграли у соперниц из Голландии. Итальянки разгромили ватерполисток Франции – 16:4.

XS
SM
MD
LG