Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика. 29 июня, состоялось Собрание акционеров нефтяной компании Роснефть. Министерство промышленности и энергетики России утвердило объемы расходов федерального бюджета на увеличение уставных капиталов авиационных лизинговых компаний, совладельцами которых является государство. Объем продаж легковых автомобилей на российском рынке в первой половине 2005-ого года, как ожидается, вырастет на 9 процентов


Вчера, 29 июня состоялось Собрание акционеров нефтяной компании Роснефть. Председателем совета директоров был вновь избран заместоталь главы администрации президента РФ Игорь Сечин, его заместителями стали руководитель Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян и заместитель руководителя Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Юрий Медведев.

Министерство промышленности и энергетики России утвердило объемы расходов федерального бюджета на увеличение уставных капиталов авиационных лизинговых компаний, совладельцами которых является государство. В сообщении министерства отмечается, что в 2005-ом году 2 миллиарда 800 миллионов рублей будет выделено на расширение уставного капитала компании «Ильюшин Финанс» и 3 миллиарда 200 миллионов – Финансовой лизинговой компании.

Объем продаж легковых автомобилей на российском рынке в первой половине 2005-ого года, как ожидается, вырастет на 9 процентов – до восьмисот двадцати тысяч, говорится в прогнозе международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers. При этом наибольшими темпами росли продажи новых импортных автомобилей – по итогам полугодия они составят 225 тысяч штук, что на 80 процентов больше, чем в первой половине 2004-ого года. Объемы продаж российских автомобилей, наоборот, снизятся на 14 процентов – примерно до 380 тысяч.

Правительства Москвы и Московской области уже весной 2006-ого года могут получить контроль над городскими и областной сетевыми компаниями, выделенными из «Мосэнерго» в процессе реформирования электроэнергетики. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора «Мосэнерго» Дмитрий Васильев. Сейчас рассматриваются две возможные схемы проведения такой сделки – через дополнительную эмиссию акций сетевых компаний или через обмен пакетами акций с другими акционерами «Мосэнерго».

Московская городская дума одобрила увеличение ставок транспортного налога, начиная с 2006-ого года. Для автомобилей с двигателем мощностью от 70-ти до 100-та лошадиных сил налог увеличится с нынешних 5-ти рублей за одну лошадиную силу до 7-ми. Примерно на 30-50% будет повышен налог на автомобили с двигателями мощностью от 100-та до 200-сот лошадиных сил. Налог на автомобили с двигателями мощностью свыше 250-ти лошадиных сил повысится почти в три раза – с нынешних 35-ти до 100-та рублей за каждую лошадиную силу.

Экономический рост в мире в 2005-ом году замедлится на 1,1 процента по сравнению с предыдущим годом - до 3 процентов - из-за рекордных цен на энергоносители и высоких банковских ставок. Такой прогноз содержится в докладе экспертов Организации объединенных наций. В Соединенных Штатах темпы роста ВВП снизятся с 4,4 процента до 3, в Западной Европе – с 2,2 до 2, а в странах СНГ с 7,8 до 6 процентов. Вместе с тем, ВВП Китая вырастет на 9 процентов, стран Южной Азии – на 7, Африки – на 5 процентов.

Курс доллара на сегодня – 28 рублей 67 копеек, на 9 копеек выше, чем накануне

Евро сегодня стоит 34 рубля 52 копейки, по сравнению со средой он подешевел на 18 копеек

На мировом рынке за евро дают доллар 21 цент

XS
SM
MD
LG