Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика. Россия приступает к досрочной выплате части долга Парижскому клубу кредиторов. Россия сохранит право на квотирование импорта мяса птицы, говядины и свинины до 2009-ого года. С сегодняшнего дня в России вводятся ограничения на полеты воздушных судов, не оборудованных аварийными радиомаяками международной системы КОСПАС-САРСАТ


Россия приступает к досрочной выплате части долга Парижскому клубу кредиторов, сообщило министерство финансов. Договоренность о погашении 15-ти миллиардов долларов до конца августа была достигнута сторонами в середине мая. Эти выплаты будут сделаны по номиналу - то есть без скидки, на чем первоначально настаивала российская сторона, но и без премии, чего хотели некоторые страны-кредиторы. Сейчас долг России Парижскому клубу составляет 43 миллиарда долларов.

Россия сохранит право на квотирование импорта мяса птицы, говядины и свинины до 2009-ого года, сообщил руководитель российской делегации на переговорах с ВТО Максим Медведков. Объем квот, по его словам, пока останется прежним, однако после вступления страны во Всемирную торговую организацию он будет увеличен на 2%. Это - ответная мера за согласие партнеров России сохранить саму систему квотирования.

С сегодняшнего дня в России вводятся ограничения на полеты воздушных судов, не оборудованных аварийными радиомаяками международной системы КОСПАС-САРСАТ. По данным министерства транспорта страны, сейчас такое оборудование имеют более 600-от российских самолетов. Однако еще около 200-от лайнеров до сих пор не оснащены аварийными радиомаяками. Наибольшее количество необорудованных самолетов имеют авиакомпании «Ямал», «Карат», «Дальавиа», а также «Ижавиа».

Российская компания "Автотор" начала на своем заводе в Калининграде сборку первых легковых автомобилей Cadillac американской компании General Motors. Совместный проект предусматривает выпуск здесь четырех моделей: по две - седанов и внедорожников. Объем их выпуска будет зависеть от спроса на российском рынке, однако уже сегодня, по словам руководителя "Автотора", завод может производить 15 таких автомобилей в день.

Европейский медиа-холдинг RTL Group покупает 30 процентов акций российского телеканала REN-TV у его основателей – Ирены и Дмитрия Лесневских, говорится в заявлении холдинга. Сумма сделки не раскрывается. Остальными акциями российского телеканала владеет сейчас энергетический холдинг РАО «ЕЭС России». Телекомпания REN-TV начала вещание в России в начале 1997 года. Сейчас она работает в 760 населенных пунктах страны.

Правительство Украины утвердило перечень примерно из 10 стратегических предприятий, приватизация которых ожидается в ближайшие годы. Как сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, правительство планирует продавать контрольные пакеты этих компаний на открытых аукционах. В список, в частности, включены Криворожский горно-обогатительный комбинат окисленных руд, Одесский припортовый, Никопольский южнотрубный и Киевский мотоциклетный заводы, а также несколько крупных отелей в Киеве и в Крыму.

Президент Владимир Путин подписал закон, отменяющий налог на наследство. Кроме того, имущество, передаваемое в порядке дарения – недвижимость, транспортные средства, акции, доли и паи – будет облагаться только подоходным налогом по ставке 13 процентов. От его уплаты - при совершении сделок между собой - освобождаются близкие родственники: супруги, родители и дети, бабушки, дедушки и внуки, а также братья и сестры. Закон вступит в действие с 1-ого января 2006-ого года.

Пошлина на экспорт нефти из России с 1 августа увеличится до нового рекордного уровня – 140-а долларов за тонну, сообщил представитель министерства финансов. Сейчас ее ставка составляет 136 долларов 20 центов за тонну. Пошлина на экспорт нефти пересматривается правительством России каждые два месяца на основании мониторинга ее стоимости на мировом рынке. В мае-июне средняя цена российской нефти ЮРАЛС составила 48 долларов 36 центов за баррель или 353 доллара за тонну.

Курс доллара на сегодня – 28 рублей 63 копейки, на 4 копейки ниже, чем накануне

Евро сегодня стоит 34 рубля 62 копейки, по сравнению с четвергом он подорожал на 10 копеек

На мировом рынке за евро дают доллар 20 центов

Комиссия по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов одобрила новые правила, позволяющие компаниям, которые готовятся к первичному размещению акций на открытом рынке, публично распространять информацию о готовящейся сделке, а представителям компаний – выступать в средствах массовой информации. Отменяется так называемое «правило молчания» перед проведением первичного размещения акций, действовавшее в США с 30-ых годов прошлого века.

Европейская комиссия объявила вчера о начале антидемпингового расследования в отношении импорта в страны ЕС обуви из Китая и Индии. Речь идет лишь о специальной обуви – для строительных рабочих, а также работников ресторанов и кафе. На долю Китая и Индии приходится 25% этого рынка в Европе. С 1-го января Европейский союз отменил действовавшие ранее квоты на импорт обуви из Китая, и в течение первых четырех месяцев года его объем увеличился на 700%. Расследование, которое должно определить, не продается ли в Европе специальная обувь из Китая и Индии ниже её себестоимости, займет не менее одного года.

XS
SM
MD
LG