Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Лондоне в воскресенье тремя финалами завершилось третье в сезоне соревнование из серии «большого шлема» – Уимблдонский турнир. 2-й этап «Тур де Франс» между городами Шалан и Лез Эссар выиграл бельгиец Том Боонен, для которого эта победа стала 3-й за всю историю его участия в самой престижной веломногодневке. В заключительный день чемпионата Европы по фехтованию в Румынии были разыграны награды в командном первенстве у шпажистов и рапиристок


В Лондоне в воскресенье тремя финалами завершилось третье в сезоне соревнование из серии «большого шлема» – Уимблдонский турнир. У мужчин третий год подряд Уимблдон выиграл швейцарец Роджер Федерер. Здесь его сопернику американцу Энди Роддику не удалось взять ни одного сета – 6:2, 7:6, 6:4 в пользу Роджера. Этот титул стал для Федерера юбилейным, 30-м в его профессиональной карьере. В соревнованиях женских пар победу одержали Кара Блэк из Зимбабве и Лизель Хубер из Южноафриканской республики. В решающем матче они взяли верх над российско-французским дуэтом в составе Светлана Кузнецова и Амели Моресмо – 6:2, 6:1. Финал смешанных пар выиграли француженка Мари Пьерс и Махеш Бхупати из Индии, обыгравшие украинку Татьяну Перебийнис и австралийца Пола Хэнли – 6:4, 6:2.

2-й этап «Тур де Франс» между городами Шалан и Лез Эссар выиграл бельгиец Том Боонен, для которого эта победа стала 3-й за всю историю его участия в самой престижной веломногодневке. Вторым финишировал норвежец Тор Хусховд, третьим – австралиец Робби Макьюин. Отмечу, что из 189 участников 186 показали одинаковое время, что позволило американцу Дэвиду Забрисски сохранить желтую майку лидера, а его соотечественник шестикратный победитель этой гонки Лэнс Армстронг по-прежнему отстает лишь на 2 секунды. Третьим в общем зачете идет венгр Ласло Бодроги. Лучший из россиян Владимир Карпец занимает 9-ю строчку.

В заключительный день чемпионата Европы по фехтованию в Румынии были разыграны награды в командном первенстве у шпажистов и рапиристок. У мужчин победили польские спортсмены, обыгравшие в финале украинцев. Третье место заняла команда Венгрии. Россияне уступили в первом же круге сборной Голландии. В женском финале российские рапиристки проиграли итальянкам и заняли второе место, а бронзовые медали достались румынкам. В неофициальном медальном зачете 1-е место заняла Италия – 4 золотые и 4 бронзовые медали, у россиян 3 золотые, 7 серебряных и 1 бронзовая, в активе сборной Польши 3 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая медаль. А всего награды чемпионата завоевали представители 8 стран.

10-й этап чемпионата мира в «Формуле 1» – «Гран-при Франции» выиграл лидер сезона пилот команды «Рено» Фернандо Алонсо. Второе место занял его главный соперник в борьбе за титул – Кими Райконнен из «Макларена». Третьим финишировал Михаэль Шумахер на «Феррари». В общем зачете Алонсо набрал 69 очков и оторвался от Райконнена на 24, третьим идет Михаэль Шумахер – 40 очков. В Кубке конструкторов впереди «Рено» – 89 очков, второе место занимает «Макларен» – 71, третье – «Феррари» – 69.

В воскресенье был сыгран один матч 14 тура чемпионата России по футболу. Лидер турнира – «Локомотив» на своем поле с крупным счетом – 4:0 выиграл у «Терека» и набрал 34 очка. «Локомотив» остается единственной командой, не потерпевшей в чемпионате ни одного поражения. На 9 очков отстает от него занимающий второе место «Спартак» и на 10 – ЦСКА. Правда, спартаковцы провели на два матча меньше, а армейцы – на 4.

XS
SM
MD
LG