Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Сингапуре открылась 117-я сессия Международного олимпийского комитета. Парламент Венгрии проголосовал в поддержку заявки страны на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года - совместно с Хорватией. В понедельник состоялся третий этап многодневной велогонки «Тур де Франс»


В Сингапуре открылась 117-я сессия Международного олимпийского комитета. Ее главным событием станет в среду выбор столицы Игр-2012, на роль которой претендуют Лондон, Мадрид, Москва, Нью-Йорк и Париж. В презентации российской столицы примут участие премьер-министр Михаил Фрадков, московский мэр Юрий Лужков и олимпийские чемпионы из России.

Парламент Венгрии проголосовал в поддержку заявки страны на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года - совместно с Хорватией. Венгрия планирует построить четыре стадиона в трех горо-дах. Предполагается, что финал состоится на стадионе имени Ференца Пушкаша в Будапеште.

В понедельник состоялся третий этап многодневной велогонки «Тур де Франс». Первыми дистанцию в 212 км преодолел бельгиец Том Бо-нен. Далее финишировали Петер Вролих из Австрии и австралиец Стю-арт О’Грейди. В общем зачете по-прежнему впереди Дэвид Забриски из США. Вторым идет его соотечественник, 6-кратный победитель «Тур де Франс» Лэнс Армстронг (США), третьим - Ласло Бодроги из Венгрии.

В понедельник было опубликовано новое положение теннисисток в Чемпионской гонке WTA. Возглавила рейтинг американка Линдсей Дэ-венпорт. Россиянка Мария Шарапова осталась на 2-м месте. Далее рас-положились Жюстин Анен-Арденн из Бельгии, француженка Амели Мо-ресмо и победительница Уимблдонского турнира, американка Винус Уильямс. В десятку входит и россиянка Надежда Петрова – она на 7-м месте.

В Чемпионской гонке АТР по-прежнему впереди победитель Уимбл-дона, швейцарец Роджер Федерер. Далее идут испанец Рафаэль На-даль, американец Энди Роддик и австралиец Ллейтон Хьюитт. Россияне Николай Давыденко и Марат Сафин делят 5-6 места. Главный тренер победителя Евролиги ULEB, израильского «Макка-би» Пини Гершон стал обладателем Трофея Александра Гомельского, присуждаемого лучшему тренеру года по версии Евролиги. В голосова-нии участвовали тренеры 24 клубов-участников главного клубного тур-нира континента и 30 освещавших турнир медиа-партнеров. В Белграде состоялся прощальный матч 37-летнего сербского бас-кетболиста Александра Джорджевича. Звезды баскетбола последнего десятилетия из Сербии и Черногории победили соперников из команды «остальной Европы» со счетом 108:103.

XS
SM
MD
LG