Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика. Россия произвела первый платеж в рамках досрочной выплаты части долга Парижскому клубу. В России в 2006-ом году будет образовано от 4-х до 10-ти особых экономических зон. Выпадающие доходы бюджета России от снижения налогового бремени для малого бизнеса в 2006-ом году составят 16 миллиардов рублей. Фонд государственного имущества Украины в целом завершил инвентаризацию объектов государственного имущества


Россия произвела первый платеж в рамках досрочной выплаты части долга Парижскому клубу. Он был сделан Германии – крупнейшему кредитору страны. Договоренность о погашении 15-ти миллиардов долларов до конца августа была достигнута сторонами в середине мая. Эти выплаты будут сделаны по номиналу - то есть без скидки, на чем первоначально настаивала российская сторона, но и без премии, чего хотели некоторые страны-кредиторы. До первого платежа долг России Парижскому клубу составлял 43 миллиарда долларов.

В России в 2006-ом году будет образовано от 4-ех до 10-ти особых экономических зон, сообщил представитель министерства экономического развития и торговли Андрей Шаронов. Вместе с тем, по его словам, вопрос об источниках бюджетного финансирования этих проектов пока не решен. Возможно, что они будут профинансированы из федеральных адресных инвестиционных программ.

Выпадающие доходы бюджета России от снижения налогового бремени для малого бизнеса в 2006-ом году составят 16 миллиардов рублей. Как сообщил представитель министерства финансов Михаил Моторин, правительство предлагает, в частности, увеличить с 15-ти миллионов рублей до 20-ти годовой объем доходов, при котором индивидуальные предприниматели получают право переходить на упрощенную систему налогообложения. Она освобождает предпринимателей от уплаты налога на прибыль, на имущество, а также единого социального налога.

Фонд государственного имущества Украины в целом завершил инвентаризацию объектов государственного имущества, сообщила его руководитель Валентина Семенюк. Сейчас государство, по ее словам, практически утратило возможность влиять на некоторые отрасли экономики, в частности на топливно-энергетический комплекс, и особенно на предприятия нефтегазовой сферы. В целом за время приватизации на Украине свою форму собственности изменили более 95 тысяч объектов.

Американская корпорация General Electric, крупнейшая компания мира, объявила о предстоящей покупке сразу пяти из крупнейших ветровых электростанций Германии – за 164 миллиона долларов. Их суммарной мощности достаточно, чтобы обеспечивать электроэнергией в течение года 60 тысяч домов. Почти 80 процентов всей электроэнергии, производимой в мире на ветровых генераторах, приходится на страны Европы, причем половина – на долю Германии.

Борис Березовский обвинил Романа Абрамовича в шантаже при совершении сделок с акциями Сибнефти, ОРТ и Русского Алюминия. Он утверждает, что его вынудили продать акции ОРТ, пообещав взамен выпустить из тюрьмы партнера Березовского Николая Глушкова, одного из обвиняемых по «делу Аэрофлота».

Акции были проданы по заниженной, по мнению Березовского, цене (150 млн.), Глушков же так и остался за решеткой. Березовский заявил о своем намерении подать в Британский суд на Абрамовича. "В течение 2000-2004 годов путем шантажа и угроз в интересах властей Абрамович заставил меня продать активы в России по заниженной цене. Во всех случаях использовался один и тот же прием: мне говорили - если не продам акции, они будут отобраны" – сказал он.

Курс евро к доллару опустился в понедельник до уровня ниже 1-го доллара и 19-ти центов - самого низкого за период с мая 2004 года. Среди причин эксперты называют недавнее очередное повышение базовых процентных ставок в США и ожидания участниками рынка снижения этих ставок в Европе. Очередное заседание совета Европейского центрального банка запланировано на четверг.

Курс доллара на сегодня – 28 рублей 80 копеек, на 12 копеек выше, чем накануне

Евро сегодня стоит 34 рубля 35 копеек, по сравнению с понедельником он подешевел на 19 копеек

На мировом рынке за евро дают доллар 19 центов

XS
SM
MD
LG