Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Медицинские новости. Федеральная комиссия специалистов рекомендовала всех без исключения беременных женщин в США проверять на инфицированность вирусом СПИДа. Медики Южной Кореи планируют открыть в 2007г. первую в мире больницу, где пациентов будут лечить стволовыми клетками, взятыми из детской пуповины


6 июля президенту Бушу исполнилось 59 лет, и через год он уже официально станет американским «пожилым гражданином». «В этом возрасте люди чаще задумываются о своем здоровье, - говорит президент АМЕРИКАНСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АССОЦИАЦИИ доктор Эдвард Хилл, так как они впервые чувствуют ограничения в привычных физических функциях». Именно в этом возрасте часто начинает снижаться подвижность суставов и замедляется работа памяти, перегруженной накопленным жизненным опытом. С возрастом растет и вероятность всяких заболеваний. По статистике 30% людей старше 65 лет страдают по крайней мере тремя хроническими болезнями. Однако преклонный возраст не обязательно означает плохое здоровье, особенно если вы начали заботиться о нем вовремя. Эти заботы сводятся к нескольким основным правилам. Во-первых, сохраняйте физическую активность, приближаетесь ли вы к 60 или к 90 годам. Это главный медицинский совет, ибо физическая активность помогает преодолеть множество негативных факторов возраста. Она стимулирует работу сердца и легких, замедляет развитие артрита, противодействует повышению веса, улучшает чувство равновесия – а падения - это самая частая причина старческой ивалидности, способствует сохранению прочности костей и остроты ума. «Мы должны привыкнуть к ежедневным упражнениям, как к мытью рук или к чистке зубов», -говорит представитель Американского общества геронтологов доктор Шерон Брангман. И не забывайте периодически проверять кровяное давление, содержание холестерина и плотность костной ткани, делать маммограмы и ходить к офтальмологу для профилактики катаракты и глаукомы, а также делать прививки от воспаления легких и гриппа. Наконец, придерживайтесь здоровой диеты – меньше жира и больше овощей и фруктов, говорит доктор Брангман. - Это уменьшит вес, усилит метаболизм и предохранит от запоров, этой опасности пожилого возраста.

Федеральная комиссия специалистов рекомендовала всех без исключения беременных женщин в США проверять на инфицированность вирусом СПИДа. Инфицированным женщинам будут давать лекарственные коктейли, делать кесарево сечение и рекомендовать воздерживаться от кормления грудью. Это сведет риск заражения детей до 1% по сравнению с обычными для таких случаев 25 процентами. Из четырех миллионов семисот тысяч американских рожениц в 2002г. 6300 были инфицированы вирусом иммунодефицита.

Медики Южной Кореи планируют открыть в 2007г. первую в мире больницу, где пациентов будут лечить стволовыми клетками, взятыми из детской пуповины. Один из организаторов больницы доктор Хан Хун вместе со своими сотрудниками подверг такому лечению, начиная с июля 2003г., более 250 пациентов, страдавших циррозом печени, почечной недостаточностью, диабетом и десятком других серьезных болезней. В большинстве случаев пациенты либо выздоравливали, либо испытывали существенное улучшение. В ноябре прошлого года сенсацию вызвало лечение 37-летней Хванг Ми-Сун, уже 20 лет обреченной на неподвижность после несчастного случая с повреждением позвоночника. На пресс-конференции врачи показали больную, сделавшую несколько осторожных шагов. Это первый случай в истории медицины, сказал доктор Хан, когда пациент с повреждениями спинного мозга прошел успешный курс лечения стволовыми клетками, взятыми из пуповины.

XS
SM
MD
LG