Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Женская сборная России по водному поло одержала вторую победу подряд во втором отборочном раунде Мировой лиги, который проходит в Италии. Шестой этап велогонки «Тур де Франс» протяженностью 199 км между городами Труа и Нанси выиграл итальянец Лоренцо Бернуччи, для которого победа на этапах столь престижного соревнования стала первой в карьере. В четверг в Москве на трассе в Крылатском стартовал чемпионат Европы по велоспорту на шоссе


Женская сборная России по водному поло одержала вторую победу подряд во втором отборочном раунде Мировой лиги, который проходит в Италии. В четверг россиянки обыграли соперниц из Голландии – 6:5. А вот мужская команда России в США в полуфинальной стадии Мировой лиги в первом матче уступила хорватской сборной – 7:12.

Шестой этап велогонки «Тур де Франс» протяженностью 199 км между городами Труа и Нанси выиграл итальянец Лоренцо Бернуччи, для которого победа на этапах столь престижного соревнования стала первой в карьере. Вторым финишировал Александр Винокуров из Казахстана, третьим – немец Роберт Фёрстер. В общем зачете продолжает лидировать американец Лэнс Армстронг, который в четверг финишировал 32-м. Второе место занимает его соотечественник Джордж Хинсапи, на третье вышел Винокуров.

В четверг в Москве на трассе в Крылатском стартовал чемпионат Европы по велоспорту на шоссе. В первый день были разыграны комплекты наград в индивидуальной гонке на дистанции 22 км. У юниоров лучшее время показал российский гонщик Дмитрий Соколов, второе место занял украинец Евгений Николенко, третье – Мануэль Боаро из Италии.

У женщин лучшей стала немка Мадляйне Сандиг, прошлогодняя чемпионта Европы в этой дисциплине итальянка Татьяна Гудерзо завоевала серебряную медаль, а ее соотечественница Анна Зугно – бронзовую. Лучшая из россиянок Наталья Боярская заняла 12 место.

В Краснотурьинске на женском шахматном турнире «Кубок Северного Урала» после 4-го тура две участницы вышли на первое место, набрав по 3 очка: россиянка Екатерина Ковалевская и Хампи Конеру из Индии. Ковалевская выиграла у грузинки Майи Чибурданидзе, а Конери – у другой представительницы России Татьяны Косинцевой.

В четверг прошли очередные матчи на трех мужских теннисных турнирах. В шведском Бастаде состоялись две испанские дуэли Рафаэль Надаль встречался с Альберто Мартином, а Хуан Карлос Ферреро – с Гильермо Гарсией-Лопесом. В обеих встречах борьбы не вышло: более именитые теннисисты – Надаль и Ферреро – праздновали успех, победив в двух сетах. Теперь в четвертьфинале их ждет очная встреча.

На другом турнире – в швейцарском Гштааде в четверг также проходили матчи второго круга. Здесь стоит отметить поражение третьей ракетки турнира Радека Штепанека от своего земляка чеха Франтишека Чермака, пробившегося в основную сетку через квалификацию.

В американском Ньюпорте определились первые полуфиналисты. Хозяин кортов Винсент Спейди в двух сетах выиграл у Дузана Вемича из Сербии и Черногории, а другой представитель США Пол Голдстейн в упорном трехсетовом поединке оказался сильнее немца Александра Васке.

XS
SM
MD
LG