Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Рок-группы REM и Queen отменили выступления в Лондоне в связи с террористической акцией, проведённой в четверг. В Авиньоне открылся традиционный фестиваль искусств. Вьетнам отмечает в Вашингтоне десятилетие со дня восстановления американо-вьетнамских отношений


Рок-группы REM и Queen отменили выступления в Лондоне в связи с террористической акцией, проведённой в четверг. Гитарист группы Queen выразил глубокое сожаление по поводу гибели невинных людей. Концерты групп должны были состояться в Гайд-парке, однако Консультативный совет по вопросам безопасности рекомендовал отменить выступления. В состав совета входят столичная полиция, горсовет Вестминстера и другие учреждения. Концерты перенесены на 15 и 16 июля.

В Авиньоне открылся традиционный фестиваль искусств. Он продлится три недели. В 2003 году авиньонский фестиваль был отменён из-за забастовки работников культуры. В этом году в программу включены признанные и альтернативные артисты, художники, танцоры, поэты. В рамках официальной программы пройдут пятьдесят мероприятий, а неофициальной – около семисот.

Вьетнам отмечает в Вашингтоне десятилетие со дня восстановления американо-вьетнамских отношений. По этому поводу в пятницу в посольстве Вьетнама состоится выступление 12 танцовщиков и музыкантов Вьетнамского национального театра. Это же выступление трижды повторится в субботу в галерее Смитсоновского института. 10 лет назад президент Клинтон объявил о восстановлении в полном объёме отношений между США и Вьетнамом. В минувшем июне США впервые посетил премьер-министр коммунистического Вьетнама. В настоящее время США являются крупнейшим торговым партнёром Вьетнама.

Первый темнокожий президент Южной Африки Нельсон Мандела станет героем серии комиксов, адресованных детям. Об этом заявил представитель Фонда Манделы. Серия разойдётся тиражом в один миллион экземпляров благодаря публикациям в газетах и других печатных изданиях, которые распространяются в школах. Комиксы расскажут о жизни экс-президента, которому 18 июля исполняется 87 лет.

Подавляющее большинство французских политиков выступили против предложения заменить текст "Марсельезы", государственного гимна Франции. Критики гимна считают, что в его тексте слишком много кровожадных призывов, например, "зальём грязной кровью поля" и т.д. Автор русского текста на музыку "Марсельезы" – Пётр Лавров.

В Америке умер классик детективного жанра Эд Макбейн. Ему было 78 лет. Он автор более ста романов, пьес и сценариев, среди них сценария фильма Альфреда Хичкока "Птицы". До последнего дня Эд Макбейн работал над новым романом из серии "87-й полицейский участок".

XS
SM
MD
LG