Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В воскресенье на веломногодневке «Тур де Франс» прошел 9-й этап, который выиграл датчанин Микаэль Расмуссен. 11-й этап чемпионата мира в «Формуле 1» – «Гран-при Великобритании» выиграл Хуан-Пабло Монтойа на «Макларене». Также в очковую зону попали второй представитель «Рено» Джанкарло Физикелла – 4-е место, Дженсон Баттон на «Баре» – 5-е, два пилота «Феррари» – Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло – 6-е и 7-е, а также Ральф Шумахер на «Тойоте»


В воскресенье на веломногодневке «Тур де Франс» прошел 9-й этап, который выиграл датчанин Микаэль Расмуссен. Лишь три минуты спустя финишировали француз Кристоф Моро и немец Йенс Фойгт, а пелотон, в котором ехал и Лэнс Армстронг, отстал еще на 3 минуты. В результате американец утратил желтую майку лидера. Теперь общий зачет возглавляет Фойгт, Моро отстает от него на 1 мин. 50 сек, Армстронг – на 2 мин. 18 сек.

11-й этап чемпионата мира в «Формуле 1» – «Гран-при Великобритании» выиграл Хуан-Пабло Монтойа на «Макларене». Его напарник по команде Кими Райконнен, стартовавший с 12 позиции, смог в итоге переместиться на 3-е место, а вторым стал лидер сезона пилот «Рено» Фернандо Алонсо.

Также в очковую зону попали второй представитель «Рено» Джанкарло Физикелла – 4-е место, Дженсон Баттон на «Баре» – 5-е, два пилота «Феррари» – Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло – 6-е и 7-е, а также Ральф Шумахер на «Тойоте».

В общем зачете Алонсо, имеющий в активе 77 очков, еще более оторвался Райконнена – теперь их разделяют уже 26 очков. Михаэль Шумахер сохранил за собой третью позицию – 43 очка. В кубке конструкторов первая тройка команд не изменилась – впереди по-прежнему «Рено» – 102 очка, у «Макларена» – 87, у «Феррари» – 74.

В Краснотурьинске на крупном женском шахматном турнире «Кубок Северного Урала» после 6-го тура вперед вышли сразу четыре участницы, набравшие по 4 очка – это Хампи Конеру из Индии, две россиянки Александра Костенюк и Екатерина Ковалевская, а также Ксю Юхуа из Китая. В воскресенье Ковалевская и Конеру сыграли вничью, также с ничейный результатом закончилась партия Костенюк со своей соотечественницей Наталией Жуковой, Ксю Юхуа выиграла у еще одной представительницы России Алисы Галямовой.

А в Дортмунде проходит мужской супертурнир 19-й категории. В 3-м туре первую победу одержал Владимир Крамник. Россиянин белыми фигурами обыграл болгарина Веселина Топалова и с полутора очками вошел в группу шахматистов, делящих 4–9 места. Лидируют же набравшие по 2 очка: Аркадий Найдич, выступающий за Германию, датчанин Петер-Хайне Нильсен и голландец Люк ван Вели. В 3-м туре Найдич выиграл у венгра Петера Леко, ван Вели – у британца Майкла Адамса, Нильсен сыграл вничью с Эмилем Сутовским из Израиля.

В минувшие выходные прошли полуфиналы розыгрыша Кубка Федераций по теннису. Россиянки в Москве одержали победу над американками 4-1. Француженки выиграли у теннисисток Испании – 3:1, в этом матче не была доиграна парная встреча из-за дождя. Таким образом, второй год подряд в финале будут играть сборные России и Франции, этот матч пройдет на французских кортах 17-18 сентября.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль испанец стал лучшим на соревнованиях в шведском Бастаде, где в решающем поединке победил чеха Томаша Бердиха – 2:6, 6:2, 6:4. Всего же на счету Рафаэля стало 8 титулов, 7 из которых он завоевал в этом сезоне на грунте.

На один титул меньше у аргентинца Гастона Гаудио. В финале турнира в Гштааде Гастон нанес поражение Станисласу Вавринке из Швейцарии – 6:4, 6:4.

Британец Грег Руседски второй год подряд выиграл соревнования в Ньюпорте. В решающей встрече он взял верх над американцем Винсентом Спейди – 7:6, 2:6, 6:4.

В российском футбольной первенстве завершился первый круг. «Локомотив» обыграл «Спартак» – 2:1 и набрал 37 очков, не потерпев ни одного поражения. На 11 очков отстают «Зенит», который в гостях взял верх над «Ростовом» – 1:0 и «Рубин», одолевший дома «Шинник» – 2:0. Правда, питерский клуб провел на один, а казанский – на 2 матча меньше «Локомотива».

Ещё меньше встреч по отношению к лидеру – на 4 провел ЦСКА, сыгравший в 15-м туре вничью с «Аланией» – 1:1. Другой ничейный результат – 0:0 зафиксирован в матче «Амкар» – «Торпедо». Динамовцы выиграли на своем поле у футболистов «Крыльев Советов» – 3:1. Все голы у победителей забил португалец Дерлей, который с 7-ю мячами сравнялся в бомбардирской гонке с Романом Павлюченко, Андреем Аршавиным и Ивицей Оличем. С одинаковым счетом – 1:0 «Томь» выиграла у «Терека», а «Сатурн» – у ФК «Москва».

Мужская сборная Бразилии стала победительницей Мировой лиги по волейболу. В воскресенье в Белграде южноамериканцы со счетом 3:1 нанесли поражение хозяевам – волейболистам Сербии и Черногории. В матче за третье место кубинцы выиграли у поляков – 3:2. Таким образом, сборная Бразилии стала сильнейшей в главном коммерческом старте сезона в четвертый раз за последние пять лет, лишь однажды этот турнир выиграла сборная России. Российская команда уже второй год подряд не принимают участие в Мировой лиге, так как перед олимпиадой в Афинах была исключена из этих соревнований под предлогом недостаточных гарантий телевизионных трансляций.

Поэтому россияне выступают в Евролиге. В заключительном туре предварительного этапа они принимали команду Эстонии и оба матча выиграли с одинаковым счетом – 3:0. В результате сборная России набрала 23 очка и заняла первое место в группе «А». Вторыми стали финны, дважды обыгравшие немцев в минувшие выходные – 3:0, 3:1, и также обеспечившие себе участие в финальной стадии. Из группы «В» в финал вышли сборные Турции и Испании. «Финал четырех» состоится в Казани 23–24 июля.

XS
SM
MD
LG