Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Олимпийские игры 2012 года пройдут в Лондоне, несмотря на недавние теракты. На заседании исполкома Олимпийского комитета России принято решение о проведении в Москве 26 июля очередного Олимпийского собрания. В понедельник в матче первого круга турнира WTA в Модене россиянка Екатерина Бычкова проиграла венгерской теннисистке Мелинде Чинк


Олимпийские игры 2012 года пройдут в Лондоне, несмотря на недавние теракты. Об этом в понедельник заявил президент Международного олимпийского комитета Жак Рогг. «Мы уверены, что организаторы лондонской Олимпиады смогут обеспечить все возможные меры безопасности», - подчеркнул президент МОК.

На заседании исполкома Олимпийского комитета России принято решение о проведении в Москве 26 июля очередного Олимпийского собрания. На нем состоится выдвижение кандидатуры российского города на право проведения ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года. В ОКР уже поступила заявка из Сочи, и не исключено поступление заявок от других городов.

В понедельник в матче первого круга турнира WTA в Модене россиянка Екатерина Бычкова проиграла венгерской теннисистке Мелинде Чинк. Еще одна россиянка Елена Веснина взяла верхи над украинкой Юлией Бейгелзимер.

В понедельник было опубликовано новое положение теннисисток в Чемпионской гонке WTA. Возглавила рейтинг американка Линдсей Дэвенпорт. Россиянка Мария Шарапова осталась на 2-м месте. Далее расположились Жюстин Анен-Арденн из Бельгии, француженка Амели Моресмо и победительница Уимблдонского турнира, американка Винус Уильямс. В десятку входит и россиянка Надежда Петрова – она на 7-м месте.

В Чемпионской гонке АТР по-прежнему впереди победитель Уимблдона, швейцарец Роджер Федерер. Далее идут испанец Рафаэль Надаль, американец Энди Роддик и австралиец Ллейтон Хьюитт. Россияне Николай Давыденко и Марат Сафин делят 5-6 места.

В Дортмунде продолжается шахматный супертурнир 19-й категории по версии Международной шахматной федерации. Центральная партия 4-го тура, в которой встречались венгр Петер Леко и россиянин Владимир Крамник, завершилась вничью. Мирным исходом закончились еще три партии, в которых голландец Люк ван Вели играл против россиянина Петра Свидлера, англичанин Майкл Адамс – против Аркадия Найдич из Германии и болгарин Веселин Топалов – против датчанина Петера Нильсена. Француз Этьен Бакро черными выиграл у Эмиля Сутовского из Израиля. Лидируют ван Вели, Найдич и Нильсен, набравшие по 2,5 очка.

XS
SM
MD
LG