Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика. Замена в России натуральных льгот денежными выплатами привела к значительному увеличению количества людей, имеющих право на получение таких льгот. Российский государственный "Внешторгбанк" намерен получить до 2 миллиардов долларов в результате первичного размещения своих акций, намеченного на 2006-ой год. Альянс российских авиакомпаний Красноярские и Домодедовские авиалинии, «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс», ранее именовавшийся Air Bridge, сменил название и теперь будет работать под брэндом Air Union


Замена в России натуральных льгот денежными выплатами привела к значительному увеличению количества людей, имеющих право на получение таких льгот. По данным председателя комитета Государственной Думы по труду и социальной защите Андрея Исаева, с начала года количество льготников федерального значения увеличилось примерно на треть – до 16-ти миллионов человек - это более 11 процентов населения России. К концу года, по прогнозу депутата, количество льготников может увеличиться до 18 миллионов человек.

Российский государственный "Внешторгбанк" намерен получить до 2 миллиардов долларов в результате первичного размещения своих акций, намеченного на 2006-ой год. По словам президента банка Андрея Костина, обсуждаются варианты размещения от 10-ти до 20-ти процентов акций "Внешторгбанка". Эта сделка может стать рекордной среди российских компаний. На сегодня крупнейшим является размещение акций финансовой корпорации «Система», которая в феврале 2005-ого года получила более полутора миллиарда долларов - по итогам их продажи на Лондонской фондовой бирже.

Альянс российских авиакомпаний Красноярские и Домодедовские авиалинии, «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс», ранее именовавшийся Air Bridge, сменил название и теперь будет работать под брэндом Air Union. Такое решение было принято его участниками. Они также не исключают, что через один или два года эти пять авиакомпаний могут объединить свой бизнес. В этом случае в России появится перевозчик, который сможет конкурировать с авиакомпанией «Сибирь». По объемам перевозимых пассажиров она занимает сейчас второе место в стране после «Аэрофлота».

Депутаты Госдумы от фракции Родина Дмитрий Рогозин и Иван Харченко направили в Генпрокуратуту РФ запрос. Они просят разобраться, почему происходят утечки данных из баз ЦБ и не злоупотребляют ли руководители Центробанка, в том числе, заместитель его председателя, служебным положением. Сегодня представитель Генпрокуратуры обещал провести проверку сведений, изложенных в депутатском запросе.

Голландская компания Heineken – четвертый по величине производитель пива в мире – достигла соглашения о покупке 100-а процентов акций Байкальской пивоваренной компании. В результате сделки, стоимость которой – по экспертным оценкам – составляет около 60-ти миллионов долларов, доля голландской компании на российском рынке увеличится примерно до 10-ти с половиной процентов. Heineken начала работать в России в 2002-ом году. Сейчас здесь ей уже принадлежат пять пивоваренных заводов. Кроме того, на прошлой неделе было объявлено о предстоящей покупке пивоваренного комбината «Степан Разин» в Санкт-Петербурге.

Власти Москвы планируют к концу 2005-ого года установить на территории города 500 специализированных таксофонов для инвалидов-колясочников, увеличив тем самым их число до 600. В отличие от обычных таксофонов, эти аппараты оснащаются автоматической системой регулировки по высоте. Сейчас в Москве действуют более 18-ти тысяч таксофонов. В их числе 10 интернет-таксофонов и 40 сотовых таксофонов.

Курс доллара на сегодня – 28 рублей 59 копеек, на завтра – 28,57

Евро сегодня стоит 34 рубля 78 копеек, курс на четверг – 34,86

На мировом рынке к этому часу за евро дают доллар 22 цента

XS
SM
MD
LG