Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Британская рок-группа Queen пригласила полицейских, пожарных и медперсонал, участвовавших в спасательных операциях в день террористических актов в Лондоне, на свой концерт в Гайд-парке, чтобы выразить спасателям благодарность. Еще не поступившая в продажу книга Джоан Роулинг «Гарри Поттер и принц-полукровка» побила рекорды по числу предварительных заказов. В результате рейда на ресторан в Санкт-Петербурге милиции удалось сорвать попытку продажи контрабандисту картины Шагала «Хасид», похищенной из частной коллекции в 2001 году


Британская рок-группа Queen пригласила полицейских, пожарных и медперсонал, участвовавших в спасательных операциях в день террористических актов в Лондоне, на свой концерт в Гайд-парке, чтобы выразить спасателям благодарность. Ожидается, что всего на концерт соберутся около 85 тысяч человек – это будет первое выступление Queen в Гайд-парке за 29 лет.

Еще не поступившая в продажу книга Джоан Роулинг «Гарри Поттер и принц-полукровка» побила рекорды по числу предварительных заказов – в сетевой магазин Amazon их поступило уже 1,4 миллиона. Тем временем, издательство принимает строжайшие меры по предотвращению просачивания книги в торговую сеть или за ее пределами до дня намеченной публикации, 16 июля. Издательство, которое, в частности, утверждает, что текста не видел даже художник, рисовавший обложку, дало строжайшие предупреждения всем розничным книготорговцам и подало превентивные иски против любого распространителя книги до даты публикации.

В результате рейда на ресторан в Санкт-Петербурге милиции удалось сорвать попытку продажи контрабандисту картины Шагала «Хасид», похищенной из частной коллекции в 2001 году. Операция была совершена в момент, когда картину, примерной стоимостью в миллион долларов, передавали из рук в руки.

Музыканты Вилли Нелсон, Джон Мелленкамп и Нил Янг соберутся в Иллинойсе, чтобы отметить 20-ю годовщину благотворительной акции Farm Aid в помощь мелким фермерам, которым тогда угрожало разорение. Вместе с рядом других исполнителей они выступят в предместье Чикаго. Первоначальный концерт Farm Aid собрал, по словам организаторов, более 27 миллионов долларов.

Шотландский Национальный музей современного искусства в Эдинбурге впервые выставит для публики известную гравюру Пикассо «Плачущая женщина I». Гравюра, созданная по мотивам известной картины «Герника» и представляющая собой портрет любовницы художника Доры Маар, была получена музеем в порядке уплаты налога на имущество покойного коллекционера произведений искусства.

Композитор Эндрю Ллойд Уэббер, автор известных мюзиклов, продал бродвейскому продюсеру Максу Уайтсенхоферу 4 из 12 лондонских театров, которыми он владеет. По словам Уэббера, он намерен израсходовать большую часть выручки на реставрацию остальных восьми театров.

Финансовая компания Prescient подала иск на Майкла Джексона, требуя от него выплаты в сумме около 90 миллионов долларов. Компания утверждает, что Джексон не вернул ей часть долга за помощь, оказанную ему в приобретении прав на песни Beatles.

XS
SM
MD
LG