Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика. ВВП России в первой половине 2005-ого года вырос на 5,4%. Агентство по страхованию вкладов официально зарегистрировало знак, информирующий вкладчиков об участии банка в системе страхования частных вкладов. Объем российского рынка развлечений и средств массовой информации в 2004-ом году вырос примерно на 27,5% по сравнению с предыдущим годом, а его доходы превысили 12 миллиардов долларов


ВВП России в первой половине 2005-ого года вырос на 5,4%, сообщил сегодня на заседании правительства премьер Михаил Фрадков. Кроме того, по его словам, по сравнению с таким же периодом 2004-ого года, рост инвестиций в капитал российских предприятий составил 8,9%, рост промышленного производства – 3,6%, а рост реальных доходов населения – 8,1%. Вместе с тем, Михаил Фрадков считает низкими такие темпы экономического роста.

Агентство по страхованию вкладов официально зарегистрировало знак, информирующий вкладчиков об участии банка в системе страхования частных вкладов. Агентство рекомендует размещать его при входе в помещение банка, на стеклах операционных касс, информационных стендах и банкоматах, а также на других носителях информации для клиентов банка. К сегодняшнему дню в систему страхования вкладов допущены уже 832-а российских коммерческих банка, в которых сосредоточено более 98-ми процентов всех частных вкладов.

Объем российского рынка развлечений и средств массовой информации в 2004-ом году вырос примерно на 27,5% по сравнению с предыдущим годом, а его доходы превысили 12 миллиардов долларов. По оценке международной аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers, это самые высокие в Европе темпы развития. Вместе с тем, аналитики компании прогнозируют, что в ближайшие пять лет рост российской индустрии развлечений замедлится в среднем до 13,3% в год.

Власти Чехии утвердили итоги конкурса по продаже примерно 99% акций ведущего сталелитейного комбината страны – Vitkovice Steel. Его победителем была признана компания «Евразхолдинг» - крупнейший в России производитель стали, предложившая за пакет акций 7,05 млрд. чешских крон (около 282 млн. долл.). Таким образом, «Евразхолдинг» опередил в борьбе за Vitkovice Steel транснациональную корпорацию Mittal Steel. Крупнейший в мире производитель стали предложил за 99% Vitkovice Steel 9 млрд. чешских крон ($358,5 млн. долл.), но чехи предпочли предложение российских металлургов.

Курс американской валюты к европейской в ближайшие три месяца может вырасти до 1-ого доллара 10-ти центов за евро, прогнозируют аналитики американского инвестиционного банка Morgan Stanley. Они объясняют это увеличением спроса на доллары со стороны инвесторов, желающих компенсировать риски, связанные с финансовыми вложениями в европейские и японские активы. Курс американской валюты по отношению к евро в этом году вырос более чем на 10 с половиной процентов, несмотря на то, что в последние три года доллар неуклонно дешевел.

Курс доллара на сегодня – 28 рублей 57 копеек, по сравнению с предыдущим днем он снизился на две копейки

Евро сегодня стоит 34 рубля 86 копеек, на 8 копеек дешевле, чем в среду

На мировом рынке к этому часу за евро дают доллар 20 центов

XS
SM
MD
LG