Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Крупнейший профсоюз учителей Великобритании предупредил своих членов, что они должны быть готовы к обострению этнической напряжённости среди учеников. Куба прекратила бойкот дипломатических раутов в посольствах государств Европейского Союза. В эстонском городе Пярну проходит музыкальный фестиваль имени Давида Ойстраха


Крупнейший профсоюз учителей Великобритании предупредил своих членов, что они должны быть готовы к обострению этнической напряжённости среди учеников. В заявлении говорится, что в зоне риска могут оказаться учителя-мусульмане. Профсоюз считает, что лучший способ разрядить обстановку – обсуждать проблемы вслух.

Куба прекратила бойкот дипломатических раутов в посольствах государств Европейского Союза. В четверг вечером министр культуры, министр иностранных дел, директор Национального балета Кубы и другие официальные лица посетили французское посольство в Гаване по случаю празднования дня взятия Бастилии. Ранее Куба перестала делегировать своих представителей на подобные приемы, так как посольства многих европейских государств начали приглашать кубинских диссидентов.

В эстонском городе Пярну проходит музыкальный фестиваль имени Давида Ойстраха. Российский скрипач отдыхал в Пярну в течение двадцати лет. Ежегодный фестиваль Ойстраха по традиции проходит в июле. Специально для этого в городе построен концертный зал на тысячу мест.

В чикагском Институте искусств открылась выставка "Тулуз-Лотрек и Монмартр". В последний раз столь представительная экспозиция классика французского импрессионизма выставлялась в Лондоне и в Париже в начале 90-х. С точки зрения организаторов новой выставки, Монмартр – не просто район Парижа, где селились художники, а образ мышления, и творчество Тулуз-Лотрека подтверждает это. В экспозицию включены и работы современников Тулуз-Лотрека: Дега, Ван Гога, Пикассо, карикатуристов, авторов плакатов и афиш.

21 июля во французском городе Канн пройдёт международный фестиваль иллюминации и фейерверка. На праздник приедут команды пиротехников из Испании, Англии, Канады, Италии и Франции. Жюри будет оценивать сочетание музыки и цветовых эффектов. Темы фестиваля этого года – "карнавал", "летняя ночь", "синий цвет".

Американская издательская корпорация Media Operations, издающая журналы "Muscle and Fitness" и "Flex", заявила, что в последние пять лет заплатила голливудскому актеру и с 2003 года губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру боле восьми миллионов долларов. По словам корпорации, Шварценеггер является исполнительным редактором в обоих журналах.

Звезда Болливуда Салман Хан опроверг слухи о том, что он связан с преступным миром. Ранее газета "Hindustan Times" опубликовала распечатку телефонного разговора, в ходе которого Хан якобы хвастается связями с бомбейской мафией. По словам адвоката Салмана Хана, голос на плёнке не принадлежит его клиенту.

XS
SM
MD
LG