Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Правительство России приняло постановление о порядке проведения интервенций на рынке зерна.<li> Государственная компания «Почта России» вводит новую и единую для всех регионов страны методику определения тарифов на доставку печатных изданий.<li> В министерстве транспорта России сегодня рассматриваются проекты строительства в стране пяти платных автомобильных дорог


Правительство России приняло постановление о порядке проведения интервенций на рынке зерна. Как сообщил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, они могут начаться в августе. Финансовым оператором интервенций утвержден «Россельхозбанк» - на эти цели из бюджета ему перечислено более 6 миллиардов рублей. Технический оператор, который от лица государства будет закупать зерно, а затем продавать его на рынке, определится позднее на конкурсной основе. В принятом документе, по словам министра, цена закупки и продажи зерна не установлена.

Государственная компания «Почта России» вводит новую и единую для всех регионов страны методику определения тарифов на доставку печатных изданий. Она будет применяться при расчете подписных цен в первой половине 2006 года. Основным критерием определения стоимости услуги по доставке прессы становится вес печатного издания. Тарифы также дифференцируются в зависимости от географических зон, которых в стране будет 14. Внутри такой зоны тарифы на одинаковые издания для жителей разных регионов будут едиными. Цены на подписку для большинства газет вырастут, для некоторых – вдвое.

В министерстве транспорта России сегодня рассматриваются проекты строительства в стране пяти платных автомобильных дорог, сообщил министр Игорь Левитин. Речь идет о магистралях Москва-Санкт-Петербург, Москва-Домодедово, Москва-Шереметьево, Москва-Одинцово, а также о Центральной окружной дороге в Московской области. В строительстве, как ожидает министр, наряду с государством будут участвовать и частные компании. Правовой статус таких инвестиций будет определен законом «О концессионных договорах», который уже одобрен парламентом России.

Бельгийская компания InBev – крупнейший производитель пива в мире и второй в России – договорилась о покупке 100-а процентов акций российской пивоваренной компании «Тинькофф» - четвертой по величине в стране. Сумма сделки составит более 200 млн. долл. Сейчас бельгийской компании в России принадлежат 8 пивоваренных заводов, а ее доля на внутреннем рынке превышает 15%. Компания «Тинькофф» является единственным в стране производителем пива в категории «суперпремиум». Она владеет 2-мя заводами в Санкт-Петербурге, а также сетью из 10-ти ресторанов-пивоварен.

Европейский Центральный банк в первой половине 2005 года изъял из оборота 293 тысячи фальшивых евробанкнот – это на 6 тысяч больше, чем во второй половине 2004 года. При этом, согласно официальному сообщению Европейского Центрального банка, 97% фальшивых ассигнаций были изъяты в странах евро-зоны, 2% – в государствах Европейского союза, не входящих в зону евро, и 1% – во всех остальных странах мира.

Курс доллара на сегодня – 28 рублей 62 копейки, на 5 копеек ниже, чем в конце прошлой недели

Евро сегодня стоит 34 рубля 71-у копейку, по сравнению с пятницей он подорожал на 9 копеек.

На мировом рынке за евро дают доллар 20 центов

XS
SM
MD
LG