Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> Организаторы кинофестиваля в Кембридже приняли решение отменить демонстрацию фильма "Рай сейчас" палестинского режиссёра Хани Абу-Ассада.<li> Египет потребовал возвращения двух рельефов, изображающих фараонов, которые были якобы похищены 30 лет назад и ныне хранятся в британском музее Фитцуильяма и Католическом университете в Брюсселе.<li> 21-22 июля в Нижней Померании состоится международная конференция, приуроченная к "Дням Ханса Фаллады", немецкого писателя-антифашиста, который в годы правления нацистов подвергался репрессиям


Организаторы кинофестиваля в Кембридже приняли решение отменить демонстрацию фильма "Рай сейчас" палестинского режиссёра Хани Абу-Ассада. Этот фильм рассказывает о двух палестинцах, которые решили стать взрывниками-самоубийцами. Они проходят тренировку в лагере, после чего отправляются в Израиль. На границе обоих камикадзе задерживают и пресекают задуманную операцию. Картина была названа лучшим европейским фильмом на кинофестивале в Берлине. Организаторы фестиваля в Кембридже объясняют своё решение тем, что демонстрация ленты в данный момент была бы бестактной по отношению к жертвам террористических актов в Лондоне и их близким.

Египет потребовал возвращения двух рельефов, изображающих фараонов, которые были якобы похищены 30 лет назад и ныне хранятся в британском музее Фитцуильяма и Католическом университете в Брюсселе. В случае отказа Египет угрожает воспрепятствовать археологическим раскопкам, которые ведутся этими двумя учреждениями близ пирамид. Об этом заявил министр культуры Египта. Египет также обратился в ЮНЕСКО с просьбой способствовать возвращению в страну других артефактов, включая бюст Нефертити, в настоящее время принадлежащий Египетскому музею в Берлине.

21-22 июля в Нижней Померании состоится международная конференция, приуроченная к "Дням Ханса Фаллады", немецкого писателя-антифашиста, который в годы правления нацистов подвергался репрессиям. Тема конференции – "Компромисс с властью". Доклады участников посвящены немецким литераторам, которые по-разному строили отношения с нацистами. Речь пойдёт об изгнанниках, "внутренних эмигрантах", участниках сопротивления и конформистах. Ханс Фаллада умер в 1947 году. Он автор романов "Волк среди волков", "Каждый умирает в одиночку" и других.

Специалисты в области цифровых технологий утверждают, что XXI столетие станет веком расцвета любительской культуры. В интервью Би-Би-Си профессор Лоренс Лессиг, преподаватель Стэнфордского университета в Америке, заявил, что цифровые аппараты и механизмы являются стимулом для творчества и что уже сейчас необходимо решить проблему авторских прав любителей и лицензирования их достижений.

Два диск-жокея радиостанции в штате Миссури отстранены от эфира в связи с тем, что они публично обсуждали, как лучше разоружить полицейского. Несколько дней назад в городе Сент-Луис, штат Миссури, был застрелен полицейский. Диск-жокеи принесли извинения за тему радиодискуссии, которая шла в прямом эфире с участием слушателей.

XS
SM
MD
LG