Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> В Монреале на 11-м чемпионате мира по водным видам спорта разыгран один комплект наград.<li> Вступила в борьбу мужская сборная России по водному поло.<li> В первом круге женского теннисного турнира в Цинцинатти россиянка Алина Жидкова проиграла Юн Йонг Чу из Кореи


В Монреале на 11-м чемпионате мира по водным видам спорта разыгран один комплект наград. Блите Хартли из Канады победила в прыжках в воду с метрового трамплина. Серебряную медаль завоевала китаянка Мин Сяу, третьей стала Хайке Фишер из Германии.

Вступила в борьбу мужская сборная России по водному поло - в стартовом матче группового этапа российские спортсмены победили соперников из Южной Африки 11:7. В группе А со сборной России также выступают команды Испании и Италии - их встреча завершилась победой Испании 7:5. В группе "Б" сборная США - победила команду Япония 7:4, а ватерполисты Сербии и Черногории разгромили кубинцев 21:1. С крупным счетом завершились оба матча группы "Ц": Хорватия - Канада 19:4, Венгрия - Румыния 14:4. В группе "Д" Греция разгромила Китай 11:4, а Германия - в упорной борьбе взяла верх над Австралией 9:8.

В первом круге женского теннисного турнира в Цинцинатти россиянка Алина Жидкова проиграла Юн Йонг Чу из Кореи 6:7, 3:6. Еще одна представительница России Татьяна Панова нанесла поражение Квете Пешке из Чехии 6:4, 7:6.

На мужском турнире в Индианаполисе российский теннисист Дмитрий Турсунов в первом круге победил Йена Сюн Лю из Тайваня 6:3, 6:4. Во втором круге Турсунов сыграет с прошлогодним победителем турнира, американцем Энди Роддиком.

В понедельник было опубликовано новое положение теннисисток в Чемпионской гонке WTA. Возглавляет рейтинг американка Линдсей Дэвенпорт. Россиянка Мария Шарапова осталась на 2-м месте. Далее расположились Жюстин Анен-Арденн из Бельгии, француженка Амели Моресмо и победительница Уимблдонского турнира, американка Винус Уильямс. В десятку входит и россиянка Надежда Петрова - она на 7-м месте.

В Чемпионской гонке АТР по-прежнему впереди победитель Уимблдона, швейцарец Роджер Федерер. Далее идут испанец Рафаэль Надаль, американец Энди Роддик и австралиец Ллейтон Хьюитт. Россияне Николай Давыденко и Марат Сафин делят 5-6 места.

В понедельник Федерация футбола Украины и исполнительная дирекция Евро-2012 в Украине официально презентовали заявку-досье на участие в тендере на право проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Турнир предполагается провести в Украине и Польше.

XS
SM
MD
LG