Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> 19 июля на сцене театра имени Моссовета – спектакль "Пьеса без слов" британского драматурга Мэтью Боурна. <li>Мультфильм "Алеша Попович и Тугарин змей" российского мультипликатора Константина Бронзита получил приз зрительских симпатий на Международном фестивале анимационного кино в Рио-де-Жанейро. <li>Мариинский театр открыл летний сезон на сцене театра "Ковент-Гарден" в Лондоне


19 июля на сцене театра имени Моссовета – спектакль "Пьеса без слов" британского драматурга Мэтью Боурна. Спектакль идет в рамках проходящего в Москве Международного театрального фестиваля. Мэтью Боурн прославился десять лет назад своей постановкой «Лебединого озера», где вывел на сцену лебедей-мужчин, а герой спектакля – Принц – на глазах у зрителей определял свою сексуальную ориентацию. "В Лондоне я действительно известен тем, что создаю современные версии классических балетов и мюзиклов", - сказал Мэтью Боурн на пресс-конференции. В таком ключе он сделал "Кармен", «Щелкунчика", "Мою прекрасную леди" и другие спектакли. «Пьеса без слов» навеяна культовым английским фильмом 1960-х годов "Слуга". Сюжет сводится к тому, что богатый молодой человек покупает дом и нанимает слугу, но вскоре они меняются ролями. Успех спектакля, в котором не произносится ни единого слова, был в Англии огромным. Режиссера отметили престижной премией Лоуренса Оливье. В театре Моссовета «Пьеса без слов» будет идти до 24 июля.

Мультфильм "Алеша Попович и Тугарин змей" российского мультипликатора Константина Бронзита получил приз зрительских симпатий на Международном фестивале анимационного кино в Рио-де-Жанейро. Фестиваль прошел в 13-й раз. Представлены 369 произведений из 41 страны. Гран-при – у мультфильма "Путешествие на Марс" аргентинца Хуана Пабло Сарамеллы.

Мариинский театр открыл летний сезон на сцене театра "Ковент-Гарден" в Лондоне. Балетная труппа покажет не только классические постановки, но и радикальную хореографию Уильяма Форсайта. В Лондон приехали все звезды Мариинки: Ульяна Лопаткина, Диана Вишнева, Дарья Павленко, Игорь Зеленский, Леонид Сарафанов, Игорь Колб и Данила Корсунский. Они выступят в "Лебедином озере", "Баядерке", "Ромео и Джульетте". Кроме того, Мариинка покажет три балета Джорджа Баланчина - "Вальс", "Блудный сын" и "Фортепьянный концерт №2". По окончании балетной программы на сцене ковент-гарденского Royal Opera House выступит оперная труппа Мариинки с "Борисом Годуновым", "Хованщиной" и "Турандот". За дирижерским пультом - Валерий Гергиев.

Московское издательство Б.С.Г.-Пресс впервые по-русски выпустило книгу Вальтера Скотта «История Шотландии: Дедушкины рассказы». Эту книгу писатель сочинил для своего внука Джона Локхарта. Изложение начато с древнейших времен и доведено до битвы при Флоддене 1513 года - сражения, после которого эпизодические набеги англичан на Шотландию сменились упорной и настойчивой экспансией. Автор намеревался довести повествование до современной ему эпохи, но работу прервала смерть.

XS
SM
MD
LG