Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> На чемпионате мира по водным видам спорта в Монреале в четвертый день соревнований были разыграны 4 комплекта наград.<li> Также вчера прошли вторые матчи группового этапа турнира ватерполистов.<li> На веломногодневке «Тур де Франс» в среду состоялся самый длинный по протяженности 17-й этап между городами По и Ревель – 237, 5 км


На чемпионате мира по водным видам спорта в Монреале в четвертый день соревнований были разыграны 4 комплекта наград. В плавании на открытой воде и мужчины, и женщины выступили на 10-километровой дистанции. Чемпионкой мира среди женщин стала Эдит ван Дейк из Голландии, второе место заняла итальянка Федерика Витале, третье – немка Бритта Камрау. У мужчин победил американец Чип Петерсон, серебряную медаль выиграл немец Томас Лурц, бронзовую – болгарин Петар Стойчев. В синхронном плавании определились сильнейшие в командных упражнениях, где принимают участие все спортсменки, выступающие в разных дисциплинах – соло, дуэтах и группе. Сборная России впервые выступала в этом виде программы и сразу добилась успеха – заняла первое место, вторыми стали японские спортсменки, третьими – испанские. Американка Лора Энн Вилкинсон выиграла соревнования в прыжках в воду с 10-метровой вышки. Серебро – у австралийки Луди Турки, бронза – у китаянки Тонг Джа.

Также вчера прошли вторые матчи группового этапа турнира ватерполистов. В группе А россияне выиграли у итальянцев – 5:4, испанцы одолели соперников из Южноафриканской республики – 11:4. Россия и Испания лидируют в группе, одержав по 2 победы. В группе «Б» сборная США победила команду Кубы – 13:6, команда Сербии и Черногории выиграла у Японии – 17:5. В этой группе впереди ватерполисты США и Сербии и Черногории. В группе «С» хорваты выиграли у румын – 6:4, а венгры – у канадцев – 11:3, победители этих матчей лидируют и в группе. И, наконец, в группе «Д» греки выиграли у немцев – 8:4, австралийцы – у соперников из Китая – 11:6. На чистое первое место в группе вышла сборная Греции.

На веломногодневке «Тур де Франс» в среду состоялся самый длинный по протяженности 17-й этап между городами По и Ревель – 237, 5 км. Победителем стал итальянец Паоло Савольделли. Следом за ним с тем же временем финишировал норвежец Курт-Асле Арвесен, третье место занял австралиец Симон Джерранс. В общем зачете положение не изменилось: американец Лэнс Армстронг по-прежнему выигрывает у итальянца Ивана Бассо 2 мин. 46 сек., а у датчанина Микаэля Расмуссена – 3 мин. 9 секунд.

В среду состоялся перенесенный матч 6-го тура чемпионата России по футболу между столичными ЦСКА и «Торпедо». Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу ЦСКА. Голы забили Василий Березуцкий и Чиди Одия. Благодаря этой победе ЦСКА набрал 28 очков и поднялся с 5-го на 3-е место в турнирной таблице. При этом у армейцев есть три игры в запасе по отношению к лидеру первенства - столичному «Локомотиву», который набрал 38 очков после 18 матчей. Торпедовцы же не могут одержать победу в 11-й игре кряду.

В ответном матче 1/16 финала розыгрыша кубка России «Зенит» на своем поле сыграл вничью – 0:0 с «Кубанью». За счет гола Пошкуса, забитого в первом матче на чужом поле неделю назад, «Зенит» вышел в следующий раунд.

В 1-м квалификационном раунде розыгрыша Лиги чемпионов вчера были сыграны 9 ответных матчей. В одном из них определился соперник московского «Локомотива» во 2-м раунде. Им стал клуб из Македонии «Работнички», после победы с разгромным счетом – 6:0 в первом матче над чемпионом Латвии «Сконто» уступивший во втором – 0:1. В других встречах армянский «Пюник» сыграл вничью с финской «Хакой» – 2:2 и вышел в следующий круг за счет победы в первом матче – 2:1. Люксембургский «Дюделянж» после поражения дома в первой встрече 0:1, разгромил на выезде боснийский «Зриньски» – 4:0. Минское «Динамо» проиграло кипрскому «Анортосису» – 0:1 и выбыло из дальнейшей борьбы, так как в первой встрече была нулевая ничья. Молдавский «Шериф» , также сыгравший в первом матче с мальтийской «Слимой»вничью – 0:0, во втором одержал победу – 2:1. «Нефтчи» обыграл исландский «Хафнарфьердур» – 2:1, по сумме двух встреч – 4:1 в следующий раунд вышла бакинская команда.

На этой неделе проходят несколько мужских теннисных турниров, из которых самый крупный – в Штутгарте с призовым фондом 611 тысяч 250 евро. Николай Давыденко, посеянный на нем вторым, обыграл вчера испанца Рубена Рамиреса Идальго – 6:4, 6:1 и вышел в третий круг. Следующим соперником Давыденко станет хозяин кортов Александр Васке. Другой российский теннисист Михаил Южный проиграл немцу Райнеру Шуттлеру – 5:7, 3:6. Игорь Андреев также не смог пробиться в следующих раунд, он уступил испанцу Фернандо Вердаско – 4:6, 7:5, 6:7. Первый сеянный испанец Рафаэль Надаль обыграл американца Хуго Армандо, вышедшего в основную сетку из квалификации – 6:1, 6:2. Другой представитель Испании, Давид Феррер, 5-я ракетка, проиграл в двух сетах аргентинцу Хуану Монако.

В Индианаполисе, россиянин Дмитрий Турсунов вчера в упорном поединке уступил первой ракетке турнира американцу Энди Роддику – 6:7, 7:6, 6:7.

Россиянка Вера Панова в матче второго круга женских соревнований в Цинцинатти проиграла кореянке Юн Енг Чу – 7:6, 2:6, 2:6. Ранее в третий круг этого турнира вышла Вера Звонарева, взявшая верх над американкой Мэганн Шонесси – 6:3, 6:3.

XS
SM
MD
LG