Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> На чемпионате мира по водным видам спорта в Монреале в пятый день были разыграны два комплекта наград.<li> Также вчера прошли 3-и матчи группового этапа турнира по водному поло среди женских команд.<li> В итальянской Фиренциоле проходит чемпионат Европы по велотреку


На чемпионате мира по водным видам спорта в Монреале в пятый день были разыграны два комплекта наград. В соревнованиях солисток по синхронному плаванию золотую медаль выиграла француженка Виржини Дидье, получившая за свою комбинацию 7 высших оценок. Второй стала россиянка Наталья Ищенко, третьей – испанка Джема Менгуал. Канадец Александр Деспати стал лучшим в прыжках с метрового трамплина. Второе и третье места заняли представители Китая Сянь Сю и Фень Вань. Российские прыгуны выступили неудачно: в квалификации Сергей Гольцов занял 22-е место, а Олег Викулов – 29, и оба они не попали в полуфинал. В неофициальном медальном зачете сборная Канады вышла на 1-е место, завоевав 3 золотые медали. По 2 золота у китайской, американской и российской команд, по одному – у сборных Голландии, Германии и Франции.

Также вчера прошли 3-и матчи группового этапа турнира по водному поло среди женских команд. В группе А итальянки выиграли у соперниц из Венесуэлы – 14:5, канадки одолели кубинок – 10:5. В группе В действующие чемпионки мира американки без проблем справились с китайскими ватерполистками – 18:2, а венгерки обыграли испанок – 8:5. В группе С сборная Греции выиграла у команды Узбекистана – 14:4, а Россия – у Новой Зеландии – 13:1. Россиянке практически обеспечили себе выход в следующую стадию соревнований. И, наконец, в группе Д Бразилия и Германия сыграли вничью – 6:6, австралийки взяли верх над голландками – 9:2.

В итальянской Фиренциоле проходит чемпионат Европы по велотреку. В четверг мужская сборная Франции выиграла соревнования в командном спринте. Второе место заняла команда Польши, третье – России.

А на «Тур де Франс» вчера состоялся восемнадцатый этап между городами Альби и Менде, который выиграл испанец Маркос Серрано. Второе время показал бельгиец Алекс Меркс, третье – француз Седрик Вассер. В общем зачете по-прежнему впереди американец Лэнс Армстронг, опережающий итальянца Ивана Бассо на 2 мин. 46 сек. и датчанина Микаэля Расмуссена – на 3 мин. 46 сек.

Российский теннисист Николай Давыденко вышел в четвертьфинал турнира в Штутгарте. В матче 3-го круга Николай выиграл у немца Александера Васке – 7:6, 6:3. Первая ракетка соревнований испанец Рафаэль Надаль в двух сетах обыграл своего соотечественника Фернандо Вердаско.

На женском турнире в Цинцинатти россиянка Вера Звонарева, прошлогодняя финалистка этих соревнований, в третьем круге уступила японке Акико Моригами – 3:6, 2:6. Швейцарка Патти Шнидер, сеянная здесь первой, в трех сетах одолела другую японку – Аико Накамуру.

На чемпионате Европы среди юношей до 18 лет, который проходит в Сербии и Черногории, вчера закончился четвертьфинальный турнир. Из группы «F» в полуфинальную стадию вышли сборные хозяев турнира и Испании. Команда Сербии и Черногории выиграла в заключительном матче у Израиля – 76:68, а испанцы взяли верх над россиянами – 86:80. В итоге сборная России заняла третье место в группе и выбыла из дальнейшей борьбы.

XS
SM
MD
LG