Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> В Китае опубликованы новые предписания, запрещающие артистам в своих выступлениях наносить ущерб государству, в частности, ставить под сомнение государственный суверенитет, территориальную целостность и национальное достоинство.<li> Французская пресса и публика крайне критически отзываются о фестивале, проходящем в Авиньоне.<li> Американские власти предоставили убежище артистам кубинской танцевальной труппы "Ночной клуб Гаваны"


В Китае опубликованы новые предписания, запрещающие артистам в своих выступлениях наносить ущерб государству, в частности, ставить под сомнение государственный суверенитет, территориальную целостность и национальное достоинство. Исполнители также не должны подрывать базовых принципов конституции, основанной на ведущей роли коммунистической партии. В то же время новые предписания ограничивают вмешательство государства в коммерческую деятельность работников искусств.

Французская пресса и публика крайне критически отзываются о фестивале, проходящем в Авиньоне. Консервативная газета "Фигаро" в редакционной статье пишет о самом глубоком кризисе фестиваля с 1968 года. По словам газеты, нынешний фестиваль не имеет никакого отношения к жизни страны. Коммунистическая газеты "Юманите" называет фестиваль "триумфом мастурбации". Газета "Монд" пишет о надувательстве и скуке, царящих в Авиньоне.

Американские власти предоставили убежище артистам кубинской танцевальной труппы "Ночной клуб Гаваны". Восемь месяцев назад 49 участников труппы попросили убежище в США. В Америку они прибыли порознь и выступали в казино в Лас-Вегасе. Двое артистов приняли решение вернуться на родину.

Кинорежиссёр Дэвид Линч намерен собрать семь миллиардов долларов на проект, предполагающий ввести в американских школах уроки медитации. По мнению режиссёра, это будет способствовать укреплению мира на земле. "Настоящий мир, - сказал Дэвид Линч, - это не отсутствие войны, а отсутствие отрицательных эмоций".

В списке бестселлеров, опубликованном в Южной Корее, японские писатели впервые опередили по популярности южнокорейских коллег. Особой популярностью среди южнокорейских читателей пользуются переводы прозы Харуки Мураками, Каори Экуни и Банана Йошимото. Книга Мураками "Норвежский лес" уже 16 лет входит в список бестселлеров в Южной Корее. Именно этот роман открыл дорогу современной японской литературе в Южной Корее.

Британский телеканал Би-Би-Си 2 планирует показать новый документальный фильм о легендарном американском музыканте Бобе Дилане. Фильм снимет режиссёр Мартин Скорсезе. В картине будут использованы редкие записи первых выступлений Боба Дилана и новые интервью.

В Москве в ночь с четверга на пятницу сгорел книжный магазин "Фаланстер", специализирующийся на продаже некоммерческой литературы. Учредители магазина считают, что книжную лавку подожгли злоумышленники.

XS
SM
MD
LG