Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> Роберт де Ниро, готовясь к съемкам нового фильма, побывал в Доминиканской республике.<li> В Петербурге появится музей писателя Валентина Пикуля.<li> В Ванкувере скончался известный музыкант Лонг Джон Болдри


Голливудский киноактер Роберт де Ниро, готовясь к съемкам нового фильма, побывал в Доминиканской республике. Режиссером картины «Хороший пастырь» будет сам де Ниро. Сюжет нового фильма рассказывает об истории ЦРУ. Де Ниро будет играть одного из основателей американской разведки Джеймса Уилсона. В картине также будет сниматься Мэтт Деймон, который сыграет Уилсона в молодости, на роль его жены приглашена Анжелина Джоли. В Доминиканской республике будут сниматься эпизоды, повествующие о событиях в Центральной Америке и на Кубе. Съемки начнутся в декабре. Предполагается, что картина выйдет на экраны в 2006 году.

В Петербурге появится музей писателя Валентина Пикуля. Он станет пятым филиалом Центрального военно-морского музея. Создан музейный штат из трех человек - заведующего, научного сотрудника и хранителя. Музей будет расположен в здании Санкт-Петербургского офицерского клуба. Основу экспозиции составят архив и библиотека Пикуля, его личные вещи, которые передает в дар вдова писателя Антонина Пикуль. Одновременно решается вопрос о предоставлении дарительнице места жительства в Петербурге. Значительное количество произведений Валентина Пикуля затрагивает военно-морскую тематику. Его имя носят два корабля Российского флота.

В Ванкувере скончался известный музыкант Лонг Джон Болдри. Ему было 64 года. За свою карьеру Болдри записал более 40 альбомов со многими знаменитыми исполнителями. Его называют отцом британского блюза. В начале 1960-х годов Болдри пел в группе Алексиса Корнера Blues Incorporated, через которую прошли Мик Джеггер, Роберт Плант и многие другие известные музыканты. Позднее Болдри присоединился к группе Hoochie Coochie Men, вокалистом которой был Род Стюарт. В конце 1960-х Болдри, прозванный "Длинным Джоном" за свой высокий рост, стал играть вместе с блюзовой командой Bluesology, где начинал петь Реджинальд Дуайт, впоследствии прославившийся как Элтон Джон. В 1970-х годах Болдри перебрался в Ванкувер и получил канадское гражданство.

Московское издательство «Время» выпустило документальный роман Томаса Айгнера «Иоганн Штраус - Ольга Смиртинская. 100 писем о любви». Иоганн Штраус (сын) прибыл в Санкт-Петербург в 1856 году, был приглашен ко двору и стал чрезвычайно популярен. "Живут лишь в России!" - написал он на родину из Павловска. Ольга Смиртинская - одна из первых женщин, начавших писать музыку и заслуживших на этом поприще признание. Известны ее произведения на стихи Лермонтова, Фета, Пушкина. В 1858 году Штраус исполнял ее польку-мазурку в Павловском дворце. Переписка повествует об их романе, так и не закончившемся свадьбой. В 1992 году Томас Айгнер обнаружил в венской библиотеке пачку неизвестных биографам писем. Книга иллюстрирована редкими фотографиями, афишами того времени и различными документами.

XS
SM
MD
LG