Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономика.<li> Подписан закон «Об особых экономических зонах».<li> Центробанк проинформировал российские банки о передовой практике уорпоративного управления.<li> Россия может не выполнить свои обязательства по поставке нефти Китаю


Подписан закон «Об особых экономических зонах». Президент России подписал закон «Об особых экономических зонах». Он предусматривает, в частности, свободный таможенный режим и льготы по налогам на имущество и на прибыль предприятиям, работающим на территории таких зон. Чтобы получить право работать в особой экономической зоне, компании обязаны инвестировать в проект не менее 10 млн. евро, из которых 1 млн. – в первый же год работы. Закон предусматривает образование двух типов особых экономических зон – промышленно-производственных и технико-внедренческих.

Центробанк проинформировал российские банки о передовой практике уорпоративного управления. 22 июля Центральный банк РФ предложил российским банкам для обсужденияпроект письма "О современных подходах к организации корпоративного управления в кредитных организациях". В письме затронуты вопросы информационной политики банков, действий в ситуации конфликта интересов, профессиональной этики, управления рисками и т.д.

Россия может не выполнить свои обязательства по поставке нефти Китаю. Китай проявляет озабоченность в связи с недовыполнением плана поставок нефти из России в первой половине 2005 года. Об этом сообщил представитель китайских властей на встрече с министром транспорта России Игорем Левитиным. В текущем году российские компании должны поставить Китаю 10 млн. тонн нефти, однако за шесть месяцев объем поставок составил лишь 3,7 млн. тонн – то есть менее половины от плана.

ММВБ покупает контрольный пакет Азиатско-Тихоокеанской межбанковской валютной биржи. Московская межбанковская валютная биржа до середины августа планирует завершить сделку по покупке контрольного пакета акций Азиатско-Тихоокеанской межбанковской валютной биржи, сообщил генеральный директор московской компании Александр Потемкин. Другие подробности сделки стороны не раскрывают.

ТНК-ВР расширяет сеть автозаправок на Украине. Российско-британская нефтяная компания ТНК-ВР рассчитывает в течение пяти лет расширить сеть собственных автозаправочных станций на территории Украины примерно в три раза – до 150 станций. Кроме того, по словам представителя компании, в течение этого же срока ТНК-ВР инвестирует 150 млн. долларов в развитие нефтеперерабатывающих мощностей на Украине.

«Вымпелком» покупает контрольный пакет «Украниских радиосистем». Антимонопольный комитет Украины разрешил российской компании «Вымпелком», работающей под торговой маркой Билайн, купить более 50% акций компании «Украинские радиосистемы». Основные акционеры Вымпелкома – норвежская компания Telenor и российская «Альфа-Телеком», входящая в группу «Альфа» - по-разному оценивают перспективы сделки. Telenor не согласна с покупкой доли в украинском операторе сотовой связи, тогда как «Альфа-Телеком», наоборот, считает эту сделку удачным инвестиционным проектом.

Курсы валют. Курс доллара на сегодня 28 рублей 58 копеек, на 2 копейки ниже, чем в конце прошлой недели

Евро сегодня стоит 34 рубля 80 копеек, по сравнению с пятницей он подорожал на 5 копеек

На мировом рынке за евро дают доллар 20 центов.

XS
SM
MD
LG