Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> 25 июля исполняется 25 лет со дня смерти Владимира Высоцкого.<li> В Байройте открылся ежегодный Вагнеровский оперный фестиваль, основанный Рихардом Вагнером в 1876 году.<li> Фильм «Чарли и шоколадная фабрика», главную роль в котором исполняет Джонни Депп, лидирует по кассовым сборам за минувший уикенд в североамериканском прокате


25 июля исполняется 25 лет со дня смерти Владимира Высоцкого. Поклонники Высоцкого возлагают цветы на его могилу на Ваганьковском кладбище и собираются у памятника на Петровском бульваре. Памяти Высоцкого посвящен спектакль "Райские яблоки", премьера которого состоится на сцене Государственного культурного центра-музея Высоцкого. Стихи Высоцкого читает его сын Никита, песни звучат в исполнении барда Алексея Зыкова. Фестиваль "Четверть века без Высоцкого" организует Петербургский мюзик-холл. Памятник музыканту и актеру открывается в центре Новосибирска: шестиметровая бронзовая фигура Высоцкого, обнаженного по пояс, с гитарой в руках, изготовлена по проекту скульптора Александра Таратынова. В Самаре память о Высоцком почтили парусной регатой.

В Байройте открылся ежегодный Вагнеровский оперный фестиваль, основанный Рихардом Вагнером в 1876 году. На нем исполняются только оперы Вагнера. Фестиваль откроется новой постановкой «Тристана и Изольды». Среди гостей фестиваля – президент Германии Хорст Келер, президент Португалии Жоржи Сампайо, премьер-министры Хорватии и Норвегии, заместитель председателя Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген. Фестиваль продлится до 28 августа.

Фильм «Чарли и шоколадная фабрика», главную роль в котором исполняет Джонни Депп, лидирует по кассовым сборам за минувший уикенд в североамериканском прокате. Картина собрала 28,3 миллиона долларов. На втором месте – комедия «Незваные гости», на третьем – «Фантастическая четверка».

В Гонконге поставят первый в мире памятник звезде боевиков Брюсу Ли. Как сообщил фан-клуб актера, бронзовый памятник высотой два метра будет установлен 17 ноября этого года, когда в городе будут отмечать 65-ю годовщину со дня рождения Ли. "Нам необходимо помнить о нем, потому что Брюс Ли не только внес большой вклад в киноиндустрию, но также прославил Гонконг по всему миру", - заявил президент фан-клуба.

В Калифорнии в возрасте 71 года скончался писатель, сценарист и актер Эдвард Банкер. Автор криминальных романов Эдвард Банкер провел в общей сложности 18 лет в американских тюрьмах за вооруженные ограбления, подделку документов и другие преступления. Он начал писать, находясь в тюрьме. Его дебютный роман «Нет зверя безжалостней» рассказывает о проблемах вора, досрочно вышедшего на свободу. После освобождения в 1975 году Банкер сыграл в 19 фильмах, в том числе "Бешеных псах" Квентина Тарантино.

XS
SM
MD
LG