Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> Новая постановка вагнеровской оперы «Тристан и Изольда» швейцарского режиссера Кристофа Марталера была освистана на ежегодном фестивале Вагнера в Байройте.<li> Съемки голливудского фильма по бестселлеру Дэна Брауна «Код да Винчи» будут проходить в сентябре в Росслинской часовне близ Эдинбурга.<li> Продюсеры сценической версии «Властелина колец» определили состав труппы


Новая постановка вагнеровской оперы «Тристан и Изольда» швейцарского режиссера Кристофа Марталера была освистана на ежегодном фестивале Вагнера в Байройте. Эта инсценировка, с Робертом Дином Смитом и Ниной Штемме в главных партиях, охарактеризована критикой как «холодная и клинически интеллектуальная». Дирижировал постановкой Эидзи Уэ, для которого это был байройтский дебют, и после представления он поцеловал помост. До конца фестиваля, 28 августа, будут также сыграны «Лоэнгрин», «Летучий голландец», «Тангейзер» и «Парсифаль» - все билеты распроданы.

Съемки голливудского фильма по бестселлеру Дэна Брауна «Код да Винчи» будут проходить в сентябре в Росслинской часовне близ Эдинбурга. Она упоминается в романе как место хранения тайны Святого Грааля и после публикации книги стала местом паломничества туристов. Вестминстерское аббатство отказало в разрешении на съемки, и его роль в фильме будет выполнять собор в Линкольне. Несмотря на презрительную критику со стороны церкви и многих историков, роман «Код да Винчи» разошелся в количестве 17 миллионов экземпляров.

Продюсеры сценической версии «Властелина колец» определили состав труппы. Роль Фродо будет исполнять британский актер Джеймс Лав, а Гандальфа – канадец Брент Карвер. Всего в кастинге приняли участие около 4000 человек. Музыку для спектакля, который откроется в Торонто в будущем году, написал болливудский композитор AR Rahmab, известный своей работой в фильме «Бомбейские сны».

Голливудская актриса Камерон Диаз выиграла судебное дело против фотографа, пытавшегося опубликовать снимки, на которых она изображена «топлесс», и подделавшего ее подпись на разрешении на публикацию. Суд в Лос-Анджелесе объявил Джона Раттера виновным, и теперь он может быть приговорен к лишению свободы сроком до 6 лет. В 2003 году Раттер предпринял попытку шантажа Диаз, которая снималась полураздетой в 92-м году, в свою бытность фотомоделью, и хотел продать ей эти снимки за 3,5 миллиона долларов.

Бас-гитарист группы "Pink Floyd" Роджер Уотерс впервые представил в Нью-Йорке отрывки из своей оперы, над которой он работал 16 лет. Опера под названием "Ça ira" представляет собой музыкально-сценическую историю Французской революции. Главную партию исполняет валлийский баритон Брайан Тайрвел. Полностью она будет выпущена на компакт-диске в сентябре.

Группа в стиле панк Green Days заняла первое место по числу номинаций на премии MTV за лучший музыкальный видеоклип – она выдвинута в восьми категориях. По пять номинаций получили Мисси Элиот, Стефани и U-2. Награды будут вручены на церемонии, которая состоится 28 августа в Майами.

XS
SM
MD
LG