Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> На чемпионате мира по водным видам спорта в Монреале австралиец Грэнт Хаккетт установил новый мировой рекорд, проплыв 800 м воль-ным стилем за 7 мин 38.<li> Женская ватерпольная сборная России в полуфинальном матче про-играла команде США 8:10.<li> В первом матче второго квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов московский «Локомотив» сыграл в Скопье вничью с маке-донским клубом «Работнички» - 1:1, Чемпион Словакии «Артмедиа» на своем поле разгромил шотландский «Селтик» 5:0


На чемпионате мира по водным видам спорта в Монреале австралиец Грэнт Хаккетт установил новый мировой рекорд, проплыв 800 м воль-ным стилем за 7 мин 38.65 сек. Вторым стал американец Ларсен Дженсен, третье место – у россиянина Юрия Прилукова. На дистанции 50 м брассом победу праздновал Марк Варнеке из Германии, сереб-ряную медаль получил Марк Гэндлофф из США, бронзовую - Косуке Китаджима из Япония. Павел Корженевски (Польша) выиграл заплыв на 200 м баттерфляем, опередив японца Такеши Мацуда и Ву Пена из Китая. На дистанции 200 м вольным стилем победила француженка Соленн Фигу. Второй стала итальянка Федерика Пеллегрини, а третий результат у Ян Ю из Китая и Жозефин Лильхаге из Швеции.

Женская ватерпольная сборная России в полуфинальном матче про-играла команде США 8:10. В финале американки сыграют с соперни-цами из Венгрии, которые победили ватерполисток Канады 9:7.

В первом матче второго квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов московский «Локомотив» сыграл в Скопье вничью с маке-донским клубом «Работнички» - 1:1, Чемпион Словакии «Артмедиа» на своем поле разгромил шотландский «Селтик» 5:0. Венгерский клуб «Дебрецен» дома крупно выиграл у хорватского «Хайдука» 3:0, а ав-стрийский «Рапид» в Люксембурге еще более уверенно победил ме-стный «Дюделанж» 6:1. «Партизан» из Сербии и Черногории в Бел-граде выиграл у молдавского «Шерифа» 1:0. В Швеции «Мальме» обыграл израильский «Маккаби» из Хайфы 3:2. Болгарский ЦСКА в столице Албании выиграл у местного клуба «Тирана» 2:0, а ирланд-ский «Шелбурн» в Дублине сыграл вничью с румынским «Стяуа» 0:0.

Литовский «Жальгирис» проиграл первый полуфинальный матч фут-больного Кубка Интертото румынской команде «Клуж» 1:2. Чешская «Сигма» уступила дома «Гамбургу» 0:1. Еще один немецкий клуб «Вольфсбург» сыграл вничью с французским «Лансом» 0:0. Также вничью – 1:1 – сыграли в Риме итальянский «Лацио» и французский «Марсель». Две испанские команды играли на своих полях. «Ла-Корунья» победила английский «Ньюкасл» 2:1, а «Валенсия» разгро-мила «Роду» из Голландии 4-0. В матче второго круга турнира в Кицбюэле российский теннисист Ми-хаил Южный победил Иво Минарша из Чехии. 1-я ракетка турнира Ни-колай Давыденко уступил аргентинцу Мариано Сабалете. Выбыл из борьбы и Игорь Андреев, проигравший испанцу Николасу Альмагро.

Во втором круге теннисного турнира в Лос-Анджелесе россиянин Дмитрий Турсунов проиграл аргентинцу Хосе Игнасио Челе. Россий-ская теннисистка Екатерина Бычкова в матче второго круга турнира в Будапеште проиграла Катарине Среботник из Словакии.

XS
SM
MD
LG