Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> С будущей неделе американская кабельная сеть FX, входящая в телекомпанию Fox, начинает трансляцию сериала под названием «Там», посвященного иракской войне и судьбам восьми американских солдат, ее участников.<li> В Лувре планируется новое помещение для экспозиции «Искусство ислама».<li> По данным компании Leading Question, исследующей распространение оцифрованной музыки, люди, которые незаконно скачивают музыку с интернета, также тратят немало средств на покупку легальной музыки


С будущей неделе американская кабельная сеть FX, входящая в телекомпанию Fox, начинает трансляцию сериала под названием «Там», посвященного иракской войне и судьбам восьми американских солдат, ее участников. Режиссер, Стивен Бочко, известен сериалом о ньюйоркской полиции "NYPD Blue" завоевавшим широкую популярность. Компания Fox на своем канале новостей неизменно поддерживает американское присутствие в Ираке, однако возглавляющий ее Джон Лэндграф утверждает, что новый сериал не преследует политических целей. В свое время популярный сериал "MASH" был посвящен будням вьетнамской войны, однако «Там» будет первым проектом, который выпускается в эфир параллельно военному конфликту.

В Лувре планируется новое помещение для экспозиции «Искусство ислама». Его создание поручено архитекторам Марио Беллини и Руди Риччотти. Планируемое расширение обойдется в 56 миллионов евро, из которых 17 пожертвованы саудовским принцем Аль-Валидом Бен-Талалем. Всего Лувр располагает коллекцией произведений исламского искусства в 10 тысяч экспонатов, но ее негде выставлять. Она будет дополнена 3 тысячами экспонатов из парижского Музея декоративного искусства.

По данным компании Leading Question, исследующей распространение оцифрованной музыки, люди, которые незаконно скачивают музыку с интернета, также тратят немало средств на покупку легальной музыки. На протяжении нынешнего года скачивание музыки за деньги выросло втрое – за первые шесть месяцев таким образом проданы около 10 миллионов песен. Согласно докладу компании, вместо того, чтобы преследовать потребителей нелегальной музыки, музыкальная индустрия должна приучать их к законным альтернативам.

79-летний американский комический киноактер Джерри Льюис будет удостоен на церемонии в сентябре специальной награды Академии телевидения «Эмми» за свои ежегодные кампании в пользу жертв мускульной дистрофии, которые он проводит уже 39 лет. В 1977 году кандидатура Льюиса выдвигалась на соискание Нобелевской премии мира.

В Музее изящных искусств швейцарской столицы Берна выставлена крупнейшая в мире коллекция современного китайского искусства. Она собрана бывшим послом Швейцарии в Пекине Ули Зиггом. В коллекцию вошли работы художников, которые стали работать в новом стиле после кончины Мао Цзедуна и ведут свою родословную от так называемой «Группы звезды», организовавшей первую выставку современного искусства КНР в 1979 году. Пока что выставлены 320 произведений – лишь около четверти всей коллекции.

В Лондоне выставлена на продажу коллекция сувениров, связанных с жизнью Джона Леннона. Оценочная стоимость всей коллекции – 2 миллиона долларов. В числе лотов – рукопись песни "All You Need Is Love", а также китель военного оркестранта для известной фотографии в журнале "Life".

XS
SM
MD
LG