Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> Лидер российской футбольной премьер-лиги – «Локомотив» ещё более упрочил свое турнирное положение, одержав победу над ЦСКА – 3:2.<li> «Томь» одолела на своем поле «Крылья Советов» – 4:2, причем самарский клуб заканчивал матч вдевятером.<li> В минувшую пятницу стартовал очередной чемпионат Франции по футболу


Лидер российской футбольной премьер-лиги – «Локомотив» ещё более упрочил свое турнирное положение, одержав победу над ЦСКА – 3:2. В активе «Локомотива» стало 44 очка, а на втором месте с отставанием на 11 очков «Зенит», сыгравший в гостях вничью с «Тереком» – 0:0, правда, у питерского клуба игра в запасе. На три матча меньше у ЦСКА, имеющего 31 очко.

«Томь» одолела на своем поле «Крылья Советов» – 4:2, причем самарский клуб заканчивал матч вдевятером. «Шинник» выиграл у «Динамо» – 2:1. Ещё две встречи 18-го тура завершились нулевой ничьей: «Амкар» – «Спартак» и «Ростов» – «Сатурн». Игры «Рубин» - ФК «Москва» и «Алания» – «Торпедо» также не выявили победителей – в Казани счет – 1:1, а во Владикавказе – 2:2.

В минувшую пятницу стартовал очередной чемпионат Франции по футболу. Успешно начал турнир «Пари Сен-Жермен», разгромивший на стадионе «Парк де Пренс» «Метц» – 4:1. Россиянин Сергей Семак в составе хозяев на эту игру заявлен не был. «Действующий чемпион «Лион» в гостях обыграл «Ле Ман» – 2:1.

Сборная России стала победительницей чемпионата Европы по футболу среди девушек до 19 лет, который прошел в Венгрии. В финальном матче после ничьи в основное и дополнительное время – 2:2 россиянки по пенальти – 6:5 обыграли сверстниц из Франции. Это первый успех российской сборной на чемпионатах Европы.

13-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула 1» – «Гран-при Венгрии» выиграл пилот «Макларена» Кими Райконнен. Это четвертая победа финского гонщика в сезоне. Второе место занял стартовавший с поул-позишн Михаэль Шумахер на «Феррари», третьим стал его брат Ральф, выступающий за «Тойоту». Кроме них, в очковую зону попали второй представитель «Тойоты» Ярно Трулли – 4-е место, Дженсон Баттон на «Баре» – 5-е, два гонщика «Вильямса» – Ник Хайдфельд и Марк Веббер – 6-е и 7-е, а также Такумо Сато из «Бара», набравший первое очко в сезоне. В общем зачете впереди по-прежнему Фернандо Алонсо из «Рено», у которого осталось 87 очков, Райконнен сократил оставание от лидера до 26 очков, Михаэль Шумахер с 55 очками сохранил третью позицию. В кубке конструкторов у «Рено» – 117 очков, «Макларен» отстает на 12, а «Феррари» – на 31.

В Европе на минувшей неделе прошли теннисные турниры на грунте. Анна Смашнова из Израиля выиграла второй турнир подряд: на прошлой неделе она победила в Модене, а теперь стала лучшей в Будапеште, взяв верх в финале над Каталиной Кастано из Колумбии – 6:2, 6:2. Это 11-й титул Смашновой в карьере.

Аргентинец Гастон Гаудио завоевал пятый в сезоне и восьмой в профессиональной карьере титул. В финальном поединке в Кицбюэле Гаудио нанес поражение испанцу Фернандо Вердаско – 2:6, 6:2, 6:4, 6:4.

Испанцу Карлосу Мойе не удалось в пятый раз выиграть соревнования в хорватском Умаге. В решающем матче он уступил Гильермо Корие – 2:6, 6:4, 2:6. Для аргентинского теннисиста эта победа стала первой в сезоне и 9-й – в карьере.

На американском континенте теннисисты состязались на хард-кортах. В Лос-Анджелесе американец Андре Агасси завоевал свой 60-й титул в профессиональной карьере, обыграв в финале Жиля Мюллера из Люксембурга – 6:4, 7:5, а в Стэнфорде победительницей стала бельгийка Ким Клейстерс, взявшая верх над американкой Винус Уильямс – 7:5, 6:2.

В Монреале завершился чемпионат мира по водным видам спорта. В неофициальном командном зачете первое место заняла сборная США, на счету которой 17 золотых, 15 серебряных и 7 бронзовых медалей. Вторыми стали австралийцы – 13 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовые награды. Третье место заняла команда Китая – по 5 золотых и серебряных и 7 бронзовых медалей. Российская сборная с 5 золотыми, 3 серебряными и 2 бронзовыми наградами – на 4-м месте. Всего медали на этом первенстве получили представители 26 стран. В последний день были разыграны 7 комплектов наград. На дистанции 1500 м вольным стилем у мужчин лучшее время показал австралиец Грант Хаккетт, вторым стал американец Ларсен Дженсен, третьим – Дэвид Дэвис из Великобритании. Россиянин Юрий Прилуков занял четвертое место. Грек Аристидис Григориадис стал первым в финальном заплыве на 50 м на спине, серебряную медаль завоевал австралиец Мэтт Велш, бронзовую – Лайем Танкок из Великобритании. Золотую медаль на дистанции 400 м комплексным плаванием у мужчин выиграл венгр Ласло Чех, второе место занял итальянец Лука Марин, третье – Уссама Меллули из Туниса. У женщин в этом виде программы победила американка Кэти Хофф, её соотечественница Кэтлин Сандено стала бронзовым призером, а серебро досталось Кристи Ковентри из Зимбабве. Девятый по счету мировой рекорд на этом чемпионате установила австралийка Джэйди Эдмистоун, проплывшая 50 м брассом за 30,45 секунды. Второе место заняла американка Джессика Харди, третье – австралийка Брук Хэнсон. Такую же дистанцию вольным стилем выиграла австралийка Лисбет Лентон, второе время показала Марлен Вельдхюйс из Голландии, третье – китаянка Инвень Чжу. В мужской комбинированной эстафете 4х100 м первое место занял американский квартет. Серебро – у российских пловцов Аркадия Вятчанина, Дмитрия Коморникова, Игоря Марченко и Андрея Капралова. Бронзовую медаль выиграла японская команда.

XS
SM
MD
LG