Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> В первом круге женского теннисного турнира в Сан-Диего россиянка теннисистка Динара Сафина нанесла поражение испанке Кончите Мар-тинес.<li> В понедельник было опубликовано новое положение теннисисток в Чемпионской гонке WTA.<li> В Чемпионской гонке АТР по-прежнему впереди победитель Уимбл-дона швейцарец Роджер Федерер


В первом круге женского теннисного турнира в Сан-Диего россиянка теннисистка Динара Сафина нанесла поражение испанке Кончите Мар-тинес. Алина Жидкова победила японку Аико Накамуру, Анна Чакветад-зе выиграла у Татьяны Головин из Франции, а Евгения Линецкая уступи-ла Кларе Кукаловой из Чехии. На мужском турнире в Сопоте российский теннисист Игорь Андреев выиграл у испанца Гильермо Гарсия-Лопеса.

В понедельник было опубликовано новое положение теннисисток в Чемпионской гонке WTA. Возглавляет рейтинг американка Линдсей Дэ-венпорт. Россиянка Мария Шарапова осталась на 2-м месте. Далее рас-положились бельгийки Жюстин Анен-Арденн и Ким Клейстерс и победи-тельница Уимблдонского турнира американка Винус Уильямс. В десятку входит и россиянка Надежда Петрова – она на 8-м месте.

В Чемпионской гонке АТР по-прежнему впереди победитель Уимбл-дона швейцарец Роджер Федерер. Далее идут испанец Рафаэль На-даль, американец Энди Роддик, австралиец Ллейтон Хьюитт и аргенти-нец Гильермо Кория. Россияне Николай Давыденко и Марат Сафин за-нимают 6-е и 7-е места.

В понедельник состоялось заседание коллегии Федерации хоккея России, на котором руководители хоккейных клубов Суперлиги проголо-совали против ратификации договора между Международной федера-цией хоккея и НХЛ. ФХР оказалась единственной федерацией, входя-щей в ИИХФ, выступившей против ратификации. Президент ИИХФ Рене Фазель заявил, что НХЛ хочет подписывать соглашение при условии, что его одобрят все европейские страны. После 10 августа состоится встреча между руководством ФХР и ИИХФ с целью найти компромисс в сложившейся ситуации.

В понедельник в матче 2-го тура хоккейного Кубка президента Баш-кирии уфимский «Салават Юлаев» встречался с казанским «Ак Барсом». Матч закончился победой уфимской команды 2:0. Тольяттинская «Лада» сыграла вничью с магнитогорским «Металлургом» 1:1. «Металлург» на-брал 4 очка, «Салават Юлаев» и «Ак Барс» - по 3, у «Лады» - 1 очко. «Внешэкономбанк» стал генеральным партнером женской сборной России по волейболу и официальным спонсором ВФВ на новый олим-пийский цикл. В соответствии с условиями договора, который рассчитан на четыре года, «Внешэкономбанк» окажет спонсорскую поддержку главной женской команде страны в размере 30 миллионов рублей в год для подготовки к участию в международных и всероссийских соревнова-ниях до окончания Олимпиады-2008 в Пекине.

Компания «Coca-Cola» и Международный олимпийский комитет продлили срок действия спонсорского соглашения на 12 лет. Соглаше-ние было подписано на специальной церемонии в Пекине. Срок дейст-вия нового контракта закончится в 2020 году.

XS
SM
MD
LG