Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> В индийском городке Мотихари в штате Бихар, близ границы с Непалом, где родился известный британский писатель Джордж Оруэлл, планируется построить его музей, крытый стадион, носящий его имя, а также поставить ему памятник.<li> Премьер-министр Чехии Иржи Пароубек выступил в защиту суровых методов, примененных полицией при разгоне техно-рэйва CzechTec в минувший уикенд неподалеку от города Пльзеня.<li> В Пекине, за три месяца до намеченной даты публикации официального перевода, поступил в продажу пиратский перевод книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и принц-полукровка»


В индийском городке Мотихари в штате Бихар, близ границы с Непалом, где родился известный британский писатель Джордж Оруэлл, планируется построить его музей, крытый стадион, носящий его имя, а также поставить ему памятник. В доме, где Оруэлл родился в 1903 году и прожил первый год своей жизни, в настоящее время живет школьный учитель, который лишь недавно узнал об исторической ценности своего жилища. Строительство мемориального комплекса частично финансирует Фонд наследия Индии в надежде, что он станет магнитом для туристов.

Премьер-министр Чехии Иржи Пароубек выступил в защиту суровых методов, примененных полицией при разгоне техно-рэйва CzechTec в минувший уикенд неподалеку от города Пльзеня. Против пяти тысяч рэйверов были пущены в ход брандспойты и слезоточивый газ, примерно 80 человек получили телесные повреждения, в том числе 50 полицейских. Президент Чехии Вацлав Клаус выступил с критикой разгона, а бывший президент Вацлав Гавел поддержал демонстрантов в Праге, протестовавших против полицейского произвола. Полиция утверждает, что реагировала на жалобы окрестных жителей.

В Пекине, за три месяца до намеченной даты публикации официального перевода, поступил в продажу пиратский перевод книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и принц-полукровка». По сообщениям, книга полна ошибок и изобилует пропущенными абзацами. Тем временем немецкие поклонники Поттера поместили на своем сайте собственные переводы книги.

Ньюйоркские любители рок-музыки планируют провести ряд акций в попытке спасти легендарный рок-клуб CBGB в Сохо, где зарождались такие известные направления как американский панк-рок и «новая волна». Здесь в свое время начиналась карьера таких известных музыкантов как Blondie, Ramones и Talking Heads. Хозяева CBGB планируют закрыть клуб, поскольку им не по средствам резко возросшая арендная плата.

Несмотря на то, что Монтгомери Скотт, бортинженер космического корабля «Энтерпрайз» – выдуманный персонаж, и в любом случае родиться ему предстоит лишь в XXIII веке, по крайней мере, четыре населенных пункта в Шотландии вступили в борьбу за право именоваться местом его рождения и установить соответствующую мемориальную доску. Борьба началась после смерти в прошлом месяце канадского актера Джеймса Донована, который играл роль "Скотти" в первоначальном телесериале «Звездный след». Города-пртенденты – Линтлитгоу, Эдинбург, Абердин и Элгин.

В центре французского города Канн установлена бронзовая статуя носорога работы Сальвадора Дали весом в 3 тонны и высотой в 3,5 метра. Она простоит напротив отеля «Карлтон» до тех пор, пока не будет продана с аукциона. Аукцион начинается на этой неделе, но скульптура останется на своем месте не меньше месяца.

XS
SM
MD
LG