Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт.<li> Московский «Локомотив» вышел в третий отборочный раунд футбольной Лиги чемпионов, обыграв на своем поле македонский клуб «Работнички» – 2:0.<li> Главной сенсацией вчерашнего дня стал вылет из Лиги вице-чемпиона Украины киевского «Динамо», которое после ничьей в первом матче – 2:2, проиграло в ответном – 0:1 швейцарскому «Туну».<li> В 3-й круг также вышли норвежский клуб «Волеренга», в гостях одолевший финскую «Хаку» – 4:1, шведский «Мальмё», после победы в первом матче 3:2 сыгравший вничью – 2:2 с израильским «Маккаби», «Партизан» из Сербии и Черногории, дважды обыгравший молдавский «Шериф» с одинаковым счетом – 1:0, румынская «Стяуа», взявшая верх над ирландским «Шелбурном»– 4:1, софийский ЦСКА, выигравший у албанской «Тираны» – 2:0, датский «Брондбю», одержавший победу над «Динамо» Тбилиси – 3:1, и венгерский «Дебрецен», разгромивший хорватский «Хайдук» – 5:0


Московский «Локомотив» вышел в третий отборочный раунд футбольной Лиги чемпионов, обыграв на своем поле македонский клуб «Работнички» – 2:0. Голы забили Дмитрий Сычев и Малхаз Асатиани. В следующем круге «Локомотив» будет играть с австрийским «Рапидом», выигравшим вчера у «Дюделанжа» из Люксембурга – 3:2. Первый матч пройдет 10 августа в Вене, ответный – 23 августа в Москве.

Главной сенсацией вчерашнего дня стал вылет из Лиги вице-чемпиона Украины киевского «Динамо», которое после ничьей в первом матче – 2:2, проиграло в ответном – 0:1 швейцарскому «Туну». Две команды в среду выиграли с одинаковым счетом – 1:0, но за счет поражений с более крупным результатом в первых матчах в следующий круг не попали: это бакинский «Нефтчи», игравший с бельгийским «Андерлехтом» и турецкий «Трабзонспор», встречавшийся с кипрским «Анортосисом».

В 3-й круг также вышли норвежский клуб «Волеренга», в гостях одолевший финскую «Хаку» – 4:1, шведский «Мальмё», после победы в первом матче 3:2 сыгравший вничью – 2:2 с израильским «Маккаби», «Партизан» из Сербии и Черногории, дважды обыгравший молдавский «Шериф» с одинаковым счетом – 1:0, румынская «Стяуа», взявшая верх над ирландским «Шелбурном»– 4:1, софийский ЦСКА, выигравший у албанской «Тираны» – 2:0, датский «Брондбю», одержавший победу над «Динамо» Тбилиси – 3:1, и венгерский «Дебрецен», разгромивший хорватский «Хайдук» – 5:0.

В отложенном матче 10-го тура чемпионата России по футболу столичные армейцы сыграли вничью с ФК «Москва» – 1:1. Армейцы были близки к поражению, однако перед самым финальным свистком Ивица Олич сравнял счет, открытый на 15-й минуте аргентинским легионером ФК «Москва» Бракамонте. ЦСКА набрал 32 очка и занимает 3-е место в турнирной таблице, отставая от лидера – «Локомотива» уже на 12 очков. Правда, у армейской команды есть 2 игры в запасе.

На 15-м командном чемпионате Европы по шахматам, который продолжается в Гётеборге, в среду прошли встречи 5-го тура. Мужская сборная в составе Петра Свидлера, Алексея Дреева, Александра Мотылева и Евгения Бареева обыграла команду Исландии – 3:1 и поднялась с 12-го на 6-е место. Бареев и Дреев свои партии выиграли, а Мотылев и Свидлер сыграли вничью. Лидируют же команды Израиля и Франции, имеющие по 4 победы и одной ничьей. Женская команда России выиграла у сборной Франции – 3,5:0,5. Надежда и Татьяна Косинцевы, а также Екатерина Ковалевская свои партии выиграли, ничейный результат был зафиксирован во встрече Александры Костенюк с Алмирой Скрипченко.Теперь россиянки, ранее занимавшие 4-ю строчку, вышли на 2-е место, уступая только польским шахматисткам, которые в 5-м туре взяли верх над лидировавшими до этого румынками – 3:1.

Российский теннисист Игорь Андреев во втором круге турнира в Сопоте выиграл у румына Развана Сабау, при счете – 6:3, 5:1 в пользу Андреева отказавшегося от дальнейшей борьбы. Также в четвертьфинал вчера вышли француз Гел Монфис, румын Виктор Ханеску и аргентинец Гильермо Кориа.

На турнире в Вашингтоне главной неожиданностью стало поражение во втором круге чилийца Николаса Массу от теннисиста из Люксембурга Жиля Мюллера – 6:7, 4:6. В третий раунд также вышли три американца – Робби Гинепри, Бобби Рейнольдс и Джеймс Блейк, французы Себастьян Гросжан и Арно Клеман, британец Грег Руседски и аргентинец Хуан Игнасио Чела.

На женских соревнованиях в Сан-Диего четыре россиянки проиграли во 2-м круге: Надежда Петрова – Сании Мирзе из Индии, Вера Звонарева – американке Машоне Вашингтон, Анастасия Родионова – итальянке Франческе Скьявоне, Алина Жидкова – своей соотечественнице Динаре Сафиной. Кроме Сафиной, в третий круг пробилась также Елена Лиховцева, обыгравшая Шахар Пиир из Израиля. Из других теннисисток, вышедших в следующий раунд, отмечу француженок Мари Пьерс и Натали Деши, бельгийку Ким Клейстерс и Патти Шнидер из Швейцарии.

В Уфе, Перми и Санкт-Петербурге продолжаются традиционные предсезонные турниры по хоккею. В борьбе за Кубок Президента Башкортостана «Салават Юлаев» разгромил тольяттинскую «Ладу» – 4:1. Благодаря этой победе уфимцы вышли в финал с первого места, набрав 4 очка. Столько же стало в активе магнитогорского «Металлурга», сыгравшего вничью с «Ак Барсом» – 2:2. Таким образом, сегодня «Салават Юлаев» поборется за главный приз турнира с магнитогорским «Металлургом», а в матче за третье место встретятся «Ак Барс» и «Лада».

В Перми состоялись два матча на Кубке Прикамья. «Молот-Прикамье» уступил столичному «Спартаку» – 3:4. В другом матче нижнекамский «Нефтехимик» и ХК МВД из Твери разошлись миром, забросив по одной шайбе в ворота друг друга.

В Санкт-Петербурге на турнире на призы СКА ЛенВО новокузнецкий «Металлург» в третьем туре достаточно неожиданно уступил финскому клубу «Блюз» с разгромным счетом – 2:6. Чемпион России московское «Динамо» обыграл череповецкую «Северсталь», не потерявшую до этого ни одного очка – 2:1 и сравнялся с череповчанами по количеству набранных очков – их у этих команд по 6. Лидер соревнований СКА не сумел обыграть «Сибирь» – 2:2, но сохранил за собой первую позицию, набрав семь очков.

XS
SM
MD
LG