Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура.<li> В программе Зальцбургского фестиваля в этом году – 66 концертов, 74 театральных представления и 43 танцевальных и прочих оригинальных представлений.<li> На этой неделе поступает в продажу роман, написанный скончавшимся год назад Марлоном Брандо в соавторстве с шотландским кинематографистом Доналдом Кэммелом.<li> В октябре будет выставлен на аукцион рисунок известной американской поэтессы Сильвии Платт – портрет ее мужа, британского поэта Тэда Хьюза, сделанный в 1957 году, в начале из бурного брака


В программе Зальцбургского фестиваля в этом году – 66 концертов, 74 театральных представления и 43 танцевальных и прочих оригинальных представлений. Фестиваль открылся спектаклем, сыгранным перед фасадом Зальцбургского собора, по пьесе Гуго фон Гофмансталя «Обыкновенный человек». Гофмансталь был одним из отцов-основателей фестиваля. До конца августа здесь выступят такие звезды мировой музыки как Риккардо Мути, Валерий Гергиев, Николаус Арнонкур и Кристиан Тильман.

На этой неделе поступает в продажу роман, написанный скончавшимся год назад Марлоном Брандо в соавторстве с шотландским кинематографистом Доналдом Кэммелом. Книга под названием «Фан-Тан» посвящена истории пирата, спасающего заключенного-китайца из гонконгской тюрьмы в 1920-х годах. Брандо и Кэммел создали этот сюжет первоначально как киносценарий, но фильм по нему так и не был снят, и они переработали его в роман. В книге отсутствовал финал, который дописал киноисторик Дэвид Томпсон.

В октябре будет выставлен на аукцион рисунок известной американской поэтессы Сильвии Платт – портрет ее мужа, британского поэта Тэда Хьюза, сделанный в 1957 году, в начале из бурного брака. Ожидаемая выручка – до 20 тысяч фунтов стерлиногов. Рисунок представляет собой один из экспонатов коллекции Роя Дэйвиса, насчитывающей более 300 исторических портретов. Хьюз перед смертью сжег большую часть своих бумаг, но сохранил этот рисунок и подарил его Дэйвису. Платт покончила с собой в 1963 году.

Согласно решению судьи в Лос-Анджелесе, киностудия Sony должна выплатить кинозрителям в общей сложности полтора миллиона долларов. Студия совершила подлог, поместив на плакатах к двум своим фильмам, «Полый человек» и «Повесть рыцаря», отрывки из отзывов критика Дэвида Мэннинга, который на поверку оказался вымышленным. Sony не признала вины, но согласилась выплатить компенсацию – по 5 долларов каждому, кто посмотрел эти фильмы. В случае, если не вся сумма будет затребована, остаток будет отдан благотворительной организации.

Пол Уайц, сценарист и режиссер фильма «Американские мечты», в котором фигурирует пакистанский террорист-самоубийца, заявил, что фильм выйдет на экраны без изменений, несмотря на теракты в Лондоне. В фильме с участием Хью Гранта террористы готовят покушение на президента США, которого играет Деннис Куэйд.

Как подтвердила администрация вашингтонского концертного комплекса Kennedy Center, проект его перестройки, оцениваемый в 650 миллионов долларов, откладывается на неопределенное время по финансовым причинам. В законопроекте о финансировании транспорта, принятом Конгрессом на прошлой неделе, нет упоминания о 400 миллионах из федеральных средств, обещанных на постройку новой площадки поверх шоссе.

XS
SM
MD
LG